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Dolci e Dessert
Chef Stefano De Gregorio - 16/07/2020

Toast di pesche e crema alla panna

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
4 fette di pane
4 pesche nettarine
60 g di zucchero di canna
80 g di ricotta
30 g di panna
gocce di cioccolato q.b.

Toast caramellato con pesche nettarine e crema di ricotta e panna con gocce di cioccolato, ecco un dolce facilissimo da preparare, perfetto per iniziare la giornata con una colazione sostanziosa, golosa ma anche nutriente. Il tutto è reso ancora più dolce dalle pesche nettarine: gialle, estive, morbide e succose; ma è importante farle arrivare al giusto grado di maturazione a seconda dell'uso in cucina che se ne vuole fare. 

Per una tarte tatin, infatti, possiamo utilizzare anche delle pesche più morbide e mature, così come per un frullato energizzante o uno smoothie. Per un dolce come quello di oggi, invece, ma anche per una macedonia o per la guarnizione di una torta è meglio scegliere delle pesche leggermente meno mature, che ci permettono di fare tagli precisi di varie forme. 

Una delle particolarità della pesca nettarina riguarda la sua buccia: liscia e facile da lavare e asciugare, la pesca nettarina può esssere consumata con tutta la buccia. L'importante, ovviamente, è assicurarsi di lavarla per bene. 

Ricche di vitamine, sali minerali e nutrimento, le pesche nettarine hanno proprietà antiossidanti e non sono troppo caloriche. Il loro alto contenuto di fruttosio, tuttavia, ci costringe a non farne un consumo smodato, cosa che, del resto, vale per la maggior parte della frutta.

Procedimento

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Step 1

In una padella aggiungere lo zucchero di canna, due cucchiai di acqua e iniziare a far formare il caramello

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Step 2

Poi ricavare delle fette spesse di pane e inserirle in padella con lo zucchero Ripassare 1 minuto per lato

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Step 3

Dopodiché, ricavare delle fettine sottili di pesca

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Step 4

E ripassare anche queste 1 minuto per lato nella stessa padella del pane

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Step 5

Poi, in una ciotola, aggiungere la panna, la ricotta e le gocce di cioccolato e mescolare bene il tutto per ottenere una crema

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Step 6

Impiattare creando uno strato di pesche sul toast di pane zuccherato e aggiungendo poi la crema di ricotta e panna

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