Insalata di pere sciroppate e pecorino Fioresardo

15 minuti

4 persone

Facile

Chef Chef Nicola Ferrelli

Che ne dite di un antipasto facilissimo che non richiede nessuna cottura? Con questa insalata di pere sciroppate e pecorino Fioresardo preparate un antipasto freddo veloce e buonissimo. La ricetta è dello chef Nicola Ferrelli, che insegnerà a cucinare da vero chef, combinando ingredienti salati e dolci o morbidi e croccanti per creare i giusti contrasti ed equilibrare il piatto. Una nota di acidità finale che metterà l'acquolina in bocca è ciò che rende il piatto perfetto.

Il pecorino sardo, il padre di tutti i pecorini, con la sua morbidezza e delicatezza, è un formaggio che va bene per tutti, grandi e piccini. Le pere sciroppate, con la loro dolcezza, si combinano alla perfezione con il pecorino. I corn flakes danno la croccantezza necessaria e i ribes aggiungono una nota di acidità finale che è il vero tocco da chef.  

Ingredienti per quattro persone

  • 1 barattolo di pere sciroppate
  • 300 g di pecorino Fioresardo
  • 4 rametti di ribes
  • 4 cucchiai di corn flakes
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

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