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Chef BeneInsieme - 05/02/2020

Lasagne bianche con funghi e fiocchi di burrata

Tempo totale : 45 min
Difficoltà : Media
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
6 sfoglie di lasagne fresche
700 g di mix di funghi
1 scalogno
60 ml di panna
150 g di ricotta fresca
burro q.b
1 burrata a tocchetti
Olio extravergine d'oliva
Parmigiano grattugiato q.b.
maggiorana q.b.
sale
pepe

Autunno: è tempo di funghi e di caldi primi piatti. Si sa, una lasagna non si rifiuta mai. Sempre buonissime le classiche ,ma anche bianche, con i funghi, le lasagne sono irresistibili. Le lasagne bianche con funghi e fiocchi di burrata, sono una ricetta veloce e facilissima di preprare.
I funghi vanno saltati in padella per due volte. Prima con solo burro e poi con lo scalogno appassito e il vino. A sostituto della besciamella c'è un composto di panna e ricotta che renderà tutto morbidissimo. La cottura è classica, 25 minuti di forno e si può mangiare

Vuoi sapere come preparare degli ottimi funghi in padella?

Se stai utilizzando dei funghi freschi, passali in padella con uno spicchio d'aglio e olio extavergine, salali poco subito e, a metà cottura, aggiungi una noce di burro per creare l'effetto cremina tipico dei funghi. Regola di sale solo dopo aver aggiunto il burro. Poi, non cuocerli mai troppo tempo, la consistenza interna del fungo deve rimanere turgida e mai scioglievole. 

Se invece hai optato per dei funghi congelati, scottali in padella con olio extravergine d'oliva a fiamma viva, per 2 minuti ed elimina i liquidi venuti fuori. Riparti nella padella asciutta come per il prodotto fresco: olio caldo, aglio, funghi, poco sale cuoci per la metà del tempo necessario e solo dopo il burro. Regoli di sale, magari una spolverata di pepe e un'erbetta a piacere come maggiorana, erba cipollina o il classico prezzemolo.

Procedimento

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Step 1

Dopo averli puliti e tagliati a cubetti, saltarli in padella con una noce di burro, mettere poco sale e continuare la cottura per 5 minuti

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Step 2

In una padella, imbiondite lo scalogno tritato e aggiungetevi i funghi precedentemente saltati in padella e continuate la cottura fino al riassorbento dei liquidi. Ci vorranno circa 10 minuti

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Step 3

Sbollentare le sfoglie di lasagne in acqua salata, raffreddarle in acqua e ghiaccio e tenerle da parte

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Step 4

In una ciotola, condire la ricotta con sale, pepe e un filo d'olio e mescolarla alla panna

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Step 5

In una teglia unta col burro, aggiungete il primo strato sfoglia, continuate con i funghi a coprire e aggiungere pezzetti di burrata, il composto di panna e ricotta, foglioline di maggiorana e una spolverata di Parmigiano. Continuate a comporre gli strati fino all'ultimo che deve essere di pasta

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Step 6

Spolvera l'ultimo strato con Parmigiano, pepe e fiocchetti di burro a ultimare e mettere in forno a 180° per 20/25 minuti

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