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Chef La blogger di Mammapapera.it - 17/01/2020

Lasagne con verdure e prosciutto cotto

Tempo totale : 90 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
1 lt Besciamella
30 g Grana padano
250 g Lasagne fresche
250 g Mozzarella
100 g Prosciutto cotto
qb Sale
500 Verdure miste

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Procedimento

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Step 1

Fate sgocciolare la mozzarella per una notte in frigorifero (aprite la confezione e appoggiate la mozzarella in un colino piccolo, poggiato su una fondina o un altro contenitore). Il giorno dopo, tagliatela a fette e ponetela in un piatto. Il giorno dopo, tagliatela a fette e ponetela in un piatto.

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Step 2

Lavate le melanzane e le zucchine, tagliatele a fette spesse, grigliatele e salate. Si consiglia di svolgere anche questa operazione il giorno prima. Prima di assemblare le vostre lasagne, scaldate la besciamella con un goccino di latte, in mondo da renderla omogenea.

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Step 3

In una teglia, distribuite su tutto il fondo un cucchiaio abbondante di besciamella, che permetterà alle lasagne di non attaccarsi. Iniziate a comporre le lasagne alternando i vari ingredienti: iniziate con le lasagne, quindi la besciamella, alcune fettine di verdure, il prosciutto cotto, la mozzarella e ancora la besciamella.

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Step 4

Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti, avendo cura di terminare con abbondante besciamella, sulla quale spolverizzerete il grana. Infornate a 180°, forno statico sotto e sopra, fino a cottura: potrete considerare le lasagne cotte quando vedrete la superficie bella dorata, ma per sicurezza verificate in ogni caso con una forchetta.

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