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Piatti Unici
Chef la blogger di Mammapapera.it - 13/02/2020

Budino di asparagi e salsa al parmigiano

Tempo totale : 40 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
500 g Asparagi crudi
qb Burro
50 g Latte
100 ml Panna
30 Parmigiano reggiano
qb Pepe
50 g Ricotta light
qb Sale
2 Uova

Sfiziosa e light, questa ricetta è adatta a tutta la famiglia: sia a chi arriva a casa affamato sia a chi tiene al proprio benessere sia, naturalmente, ai nostri bambini! Il budino salato è un ottimo modo per far mangiare loro le verdure – in questo gli asparagi, ricchi di vitamine e proprietà benefiche.

Procedimento

Step 1

Lavate e pulite gli asparagi, eliminando la parte legnosa dei gambi e spellandoli con un pelapatate. Lessateli in acqua salata, scolateli e fateli intiepidire. Infine, tagliateli a piccole rondelle.

Step 2

Preriscaldate il forno a 180°, quindi frullate gli asparagi insieme alla ricotta, al latte, alle uova, ai 30 grammi di Parmigiano grattugiato, al sale e al pepe.

Step 3

Versate il composto negli stampi imburrati e cuocete in forno a bagno maria (adagiate gli stampini in una teglia da forno che contiene due dita di acqua) per 30 minuti circa. Fate raffreddare prima di sformare.

Step 4

Preparate nel frattempo la salsa: in un pentolino, fate scaldare la panna e unite i 3 cucchiai di Parmigiano.

Step 5

Continuate a mescolare finché non il composto non avrà raggiunto una consistenza cremosa (ci vorranno circa un paio di minuti). Impiattate infine i vostri budini e serviteli con la salsa ancora calda.