Sfiziosa e light, questa ricetta è adatta a tutta la famiglia: sia a chi arriva a casa affamato sia a chi tiene al proprio benessere sia, naturalmente, ai nostri bambini! Il budino salato è un ottimo modo per far mangiare loro le verdure – in questo gli asparagi, ricchi di vitamine e proprietà benefiche.
Ingredienti
Procedimento
![step1-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottura-in-pentola.jpg?_u=4169da92b7811a7bd791d74d4df09215636bbf77)
Step 1
Lavate e pulite gli asparagi, eliminando la parte legnosa dei gambi e spellandoli con un pelapatate. Lessateli in acqua salata, scolateli e fateli intiepidire. Infine, tagliateli a piccole rondelle.
![step2-image](/assets/images/ricette/preparazione/frullatore.jpg?_u=31bd61b4c5629df60e421d852781f7da150679de)
Step 2
Preriscaldate il forno a 180°, quindi frullate gli asparagi insieme alla ricotta, al latte, alle uova, ai 30 grammi di Parmigiano grattugiato, al sale e al pepe.
![step3-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottura-in-forno.jpg?_u=2fc26b58278d0f9c62d79bf551cd3cc6c73ca3d2)
Step 3
Versate il composto negli stampi imburrati e cuocete in forno a bagno maria (adagiate gli stampini in una teglia da forno che contiene due dita di acqua) per 30 minuti circa. Fate raffreddare prima di sformare.
![step4-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottura-in-pentola.jpg?_u=4169da92b7811a7bd791d74d4df09215636bbf77)
Step 4
Preparate nel frattempo la salsa: in un pentolino, fate scaldare la panna e unite i 3 cucchiai di Parmigiano.
![step5-image](/assets/images/ricette/preparazione/guarnisci.jpg?_u=233e7cc3919aeacd1e0c90974cfb512198fdc232)
Step 5
Continuate a mescolare finché non il composto non avrà raggiunto una consistenza cremosa (ci vorranno circa un paio di minuti). Impiattate infine i vostri budini e serviteli con la salsa ancora calda.