Sfiziosa e light, questa ricetta è adatta a tutta la famiglia: sia a chi arriva a casa affamato sia a chi tiene al proprio benessere sia, naturalmente, ai nostri bambini! Il budino salato è un ottimo modo per far mangiare loro le verdure – in questo gli asparagi, ricchi di vitamine e proprietà benefiche.
Ingredienti
Procedimento
Step 1
Lavate e pulite gli asparagi, eliminando la parte legnosa dei gambi e spellandoli con un pelapatate. Lessateli in acqua salata, scolateli e fateli intiepidire. Infine, tagliateli a piccole rondelle.
Step 2
Preriscaldate il forno a 180°, quindi frullate gli asparagi insieme alla ricotta, al latte, alle uova, ai 30 grammi di Parmigiano grattugiato, al sale e al pepe.
Step 3
Versate il composto negli stampi imburrati e cuocete in forno a bagno maria (adagiate gli stampini in una teglia da forno che contiene due dita di acqua) per 30 minuti circa. Fate raffreddare prima di sformare.
Step 4
Preparate nel frattempo la salsa: in un pentolino, fate scaldare la panna e unite i 3 cucchiai di Parmigiano.
Step 5
Continuate a mescolare finché non il composto non avrà raggiunto una consistenza cremosa (ci vorranno circa un paio di minuti). Impiattate infine i vostri budini e serviteli con la salsa ancora calda.