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Piatti Unici
Chef La blogger di Mammapapera.it - 30/01/2020

Rotolo di spinaci

Tempo totale : 35 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
1 noce Burro
30 g Parmigiano reggiano
qb Pepe
qb Sale
5 Uova

Per il ripieno

200 Spinaci
100 g Ricotta
60 g Grana padano
qb Finette light
qb Pepe
qb Sale

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Procedimento

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Step 1

Foderate una teglia di carta da forno e imburratela con un velo di burro sciolto. Mettete le uova, il formaggio, il sale e il pepe in una ciotola e passate il tutto al minipiner per 2-3 giri. Evitate di formare schiuma, gli ingredienti devono solo amalgamarsi.

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Step 2

Versate ora il tutto nella teglia e infornate a 170° per circa 20 minuti, o finché la frittata vi sembra pronta. Aiutandovi con la carta da forno, estraete la frittata dalla teglia e appoggiatela sul vostro piano di lavoro.

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Step 3

Mentre si raffredda, preparate il ripieno: lessate gli spinaci, scolateli bene, strizzateli e tritateli grossolanamente. Utilizzando un cucchiaio di legno amalgamateli con la ricotta, poi unite il Grana, il sale e il pepe e lavorate bene il composto. Ponetelo in frigo fino al momento dell’utilizzo.

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Step 4

Quando la frittata sarà pronta, tagliatene i lembi laterali per ricavarne un rettangolo. Ricoprite un tagliere con della pellicola (dovrà essere più grande della frittata). Appoggiateci sopra la frittata e distribuite il ripieno: prima gli spinaci, poi le finette light.

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Step 5

Aiutandovi con la pellicola, arrotolate il rotolo e stringete, quindi ponete in frigo per una notte. Il giorno dopo eliminate la pellicola e tagliate il rotolo a fette prima di scaldarlo e servirlo.