Uno dei modi per far mangiare le verdure ai bambini è quello di presentarle in maniera differente, come ad esempio sotto forma di polpette, vellutate o di piccoli e golosi muffin.
Se il muffin di verdure ha anche un cuore morbido e cremoso come quello proposto in questa ricetta, i vostri bambini non potranno davvero resistere..
Ingredienti
Procedimento
![step1-image](/assets/images/ricette/preparazione/mondare-verdura.jpg?_u=ea1e5eab6f501d38e4db4467b78ee4a13b93695e)
Step 1
Ungi le vaschette di uno stampo per muffin (stampo per 12 muffin) con il burro. Lava la zucchina, mondala, tagliala a dadini e riducila in purea.
![step2-image](/assets/images/ricette/preparazione/assembla-ingredienti-ciotola.jpg?_u=ac2aeb81c0d65d98670c5a94107917dec44d8e11)
Step 2
Amalgamala con le uova, il burro, la noce moscata, il sale, il pepe e la farina. Taglia i formaggini in 12 pezzetti.
![step3-image](/assets/images/ricette/preparazione/freezer.jpg?_u=17c41fca97ff143e25d73d36b0e7483b90d03317)
Step 3
Riempi le vaschette dello stampo a metà con il composto, piazza nel centro un pezzetto di formaggino e copri con il resto del composto. Passa lo stampo per 1 ora in frigorifero.
![step4-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottura-in-forno.jpg?_u=2fc26b58278d0f9c62d79bf551cd3cc6c73ca3d2)
Step 4
Nel frattempo riscalda il forno a 200° C con calore statico sopra e sotto. Fai cuocere i muffin nel forno caldo per circa 20’.