Home Bene Insieme Ricette Aperitivi e Stuzzichini Muffin di zucchine con cuore fondente
Aperitivi e Stuzzichini
Chef Bene Insieme - 16/09/2019

Muffin di zucchine con cuore fondente

Tempo totale : 40 min
Difficoltà : Media
muffin-di-zucchine-con-cuore-fondente-image

Ingredienti

6 persone
qb Burro morbido, per ungere la teglia
1 Zucchine
3 Uova
75 g Burro fuso
1 Noce moscata
1 cucchiaio Sale
qb Pepe macinato fresco
150 g Farina
150 g Formaggini morbidi

Uno dei modi per far mangiare le verdure ai bambini è quello di presentarle in maniera differente, come ad esempio sotto forma di polpette, vellutate o di piccoli e golosi muffin. 
Se il muffin di verdure ha anche un cuore morbido e cremoso come quello proposto in questa ricetta, i vostri bambini non potranno davvero resistere..

Procedimento

Step 1

Ungi le vaschette di uno stampo per muffin (stampo per 12 muffin) con il burro. Lava la zucchina, mondala, tagliala a dadini e riducila in purea.

Step 2

Amalgamala con le uova, il burro, la noce moscata, il sale, il pepe e la farina. Taglia i formaggini in 12 pezzetti.

step3-image

Step 3

Riempi le vaschette dello stampo a metà con il composto, piazza nel centro un pezzetto di formaggino e copri con il resto del composto. Passa lo stampo per 1 ora in frigorifero.

Step 4

Nel frattempo riscalda il forno a 200° C con calore statico sopra e sotto. Fai cuocere i muffin nel forno caldo per circa 20’.