Uno dei modi per far mangiare le verdure ai bambini è quello di presentarle in maniera differente, come ad esempio sotto forma di polpette, vellutate o di piccoli e golosi muffin.
Se il muffin di verdure ha anche un cuore morbido e cremoso come quello proposto in questa ricetta, i vostri bambini non potranno davvero resistere..
Ingredienti
6 persone
qb Burro morbido, per ungere la teglia
1 Zucchine
3 Uova
75 g Burro fuso
1 Noce moscata
1 cucchiaio Sale
qb Pepe macinato fresco
150 g Farina
150 g Formaggini morbidi
Procedimento
Step 1
Ungi le vaschette di uno stampo per muffin (stampo per 12 muffin) con il burro. Lava la zucchina, mondala, tagliala a dadini e riducila in purea.
Step 2
Amalgamala con le uova, il burro, la noce moscata, il sale, il pepe e la farina. Taglia i formaggini in 12 pezzetti.

Step 3
Riempi le vaschette dello stampo a metà con il composto, piazza nel centro un pezzetto di formaggino e copri con il resto del composto. Passa lo stampo per 1 ora in frigorifero.
Step 4
Nel frattempo riscalda il forno a 200° C con calore statico sopra e sotto. Fai cuocere i muffin nel forno caldo per circa 20’.