Mini quiche agli asparagi

15 minuti

Facile

mini-quiche-agli-asparagi

Chef La blogger di Mammapapera.it

Una deliziosa ricetta adatta non solo a feste e buffet, ma anche come antipastino o merenda per i bambini, le mini quiche conquisteranno grandi e piccini. Questa ricetta si presta a mille varianti, ma le basi sono sempre le stesse: se volete provare a cambiare i sapori, vi basterà scegliere le verdure e i salumi che preferite!


Se volete coinvolgere i vostri bambini nella preparazione:

  • fate ricoprire loro gli stampini con la pasta brisée;
  • fate bucherellare il fondo con la forchetta;
  • fate ricoprire il fondo con il formaggio e gli altri ingredienti.


 

Ingredienti

  • Asparagi: 8 punte, lesse o cotte al vapore
  • Emmentaler: 130 g, grattugiato grossolanamente (o un altro formaggio a vostra scelta)
  • Latte: 50 ml
  • Noce moscata: 1 pizzico
  • Pancetta: 4 fette
  • Panna fresca: 250 ml
  • Pasta brisée: 1 rotolo
  • Pepe: qb
  • Sale: qb
  • Uova grandi: 2

Preparazione

Contenuti correlati

Altri contenuti: