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Dolci e Dessert
Chef Stefano De Gregorio - 19/01/2020

Mousse vegana alle clementine

Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
400 ml di succo di clementine
100 g di sciroppo di glucosio o zucchero semolato
100 ml di acqua naturale
30 g di fecola di patate
caffè solubile in polvere

Voglia di dolce improvvisa e poca roba in dispensa? Avete comprato un sacchettone di clementine, ne avete mangiate un po' e del resto non sapete cosa farne? Aguzzate l'ingegno,  qualcosa di buono da fare si trova sempre. Se non ci siete riusciti, c'è qui lo chef Stefano De Gregorio che ha la risposta a tutte le vostre esigenze in fatto di cucina.

Oggi impari a preparare questa ricetta semplicissima ma davvero gustosa. Una morbida mousse di clementine è perfetta per una merenda ma anche come dessert leggero. Puoi servire la mousse come dessert e i tuoi ospiti rimarranno entusiasti dal dolce fatto in casa e porzionato che fa sempre la sua bella figura. La ricetta è vegana e anche molto veloce, circa 10 minuti e la mousse è pronta da mettere in frigo.
Basterà portare a bollore il succo delle clementine, aggiungere la fecola di patate et voilà... il gioco è fatto.

Il tocco dello chef?

Una spolverata di caffè solubile, con la sua amarezza, renderà la mousse ancor più golosa. 

Ti è piaciuta la ricetta? Prova a sostituire il succo di clementine con il succo d'arancia rossa, decora tutto con i pinoli e una glassa al cioccolato. 
Certo, la fantasia in cucina è tutto. Lasciate che i profumi e gli odori vi coinvolgano in quella che si può definire l'arte più gustosa del mondo. 

Procedimento

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Step 1

Spremete le clementine e tenete da parte il succo

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Step 2

Aggiungere il succo delle clementine e l'acqua in una padella e accendere il fuoco a fiamma bassa

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Step 3

Aggiungere lo sciroppo di glucosio (o lo zucchero) e portare a bollore delicatamente

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Step 4

Dopo il bollore, spegnere il fuoco e aggiungere la fecola di patate al succo

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Step 5

Lavorare energicamente con una frusta per5 minuti fino a ottenere un composto denso, liscio e omogeneo

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Step 6

Una volta raffreddato, versare nei bicchieri e spolverare con il caffè solubile. Riporre i bicchieri in frigo per almeno 4 ore

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