Home Bene Insieme Ricette Piatti Unici Mozzarella in carrozza
Piatti Unici
Chef La blogger di mammapapera.it - 02/05/2019

Mozzarella in carrozza

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
mozzarella-in-carrozza-image

Ingredienti

4 persone
4 fette Mozzarella
qb Olio
4 fette Pane a crosta dura
qb Pepe
qb Sale
1 Uova

Scopri la ricetta della mozzarella in carrozza e lasciati stupire dalla morbida croccantezza di questo classico intramontabile.
È una ricetta Conad!

Procedimento

step1-image

Step 1

Fate scaldare bene l’olio per friggere in una capiente padella antiaderente. Se avete un termometro, verificate che la temperatura raggiunga i 170°.

step2-image

Step 2

Tagliate le fette di pane a metà. Sbattete l’uovo con una forchetta, salate e pepate e immergetevi le vostre fette di pane, inumidendo con l’uovo sia sotto sia sopra.

step3-image

Step 3

Friggetene un solo lato nell’olio bollente e, appena sarà bello dorato, estraete la fetta dalla padella e ponetela sulla carta assorbente, con il lato cotto rivolto verso l’alto.

step4-image

Step 4

Su 4 fette appoggiate una fetta di mozzarella e richiudete con l’altra metà delle fette di pane, facendo aderire al formaggio il lato dorato.

step5-image

Step 5

Rimettete i panini così ottenuti in padella, giusto il tempo di dorare su entrambi i lati, quindi toglieteli dal fuoco e poneteli nuovamente sulla carta assorbente. Asciugate l’olio in eccesso e fate riposare fino a intiepidire leggermente: in questo modo, il panino si compatterà e la mozzarella si scioglierà al punto giusto.

step6-image

Step 6

Per la buona riuscita di questo piatto si consiglia di eliminare l’acqua in eccesso della mozzarella o di usare una mozzarella piuttosto asciutta.