Cerchi un'idea per un primo piatto light tutto da gustare? Prova la ricetta dello chef Stefano De Gregorio, che ti insegna a preparare una deliziosa lasagnetta light con ragù di verdure e prosciutto cotto. Niente ragù, nessuna cottura lunga, niente forno. Questa ricetta è veramente facile e veramente veloce. In più, è una ricetta light: niente burro, poco parmigiano, condimento leggero e tanto gusto!
Come preparare il ragù di verdure
Per preparare un ragù di verdure, bisogna fare attenzione a tagliare le verdure a dadini piccoli e, possibilmente, della stessa misura. In questo modo, basterà prendere una padella e riscaldare dell'olio con, a piacere, uno spicchio di aglio, un rametto di rosmarino, un rametto di timo, un rametto di maggiorana e una foglia di alloro. Dopodiché, non si dovrà fare altro che aggiungere prima le verdure che cuociono per molto tempo e dopo quelle che impiegano soltanto qualche minuto. Nell'ordine:
- Si mettono prima le patate e i peperoni;
- poi le carote, il sedano e la zucca o le melanzane;
- infine le zucchine.