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Primi Piatti
Chef Chef Stefano De Gregorio - 18/09/2019

Lasagnetta light con verdure e prosciutto cotto

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
500 g di sfoglia per lasagna fresca
200 g di prosciutto cotto alta qualità Conad Piacersi
70 g di parmigiano
1 cipolla rossa
2 carote
3 zucchine
aroi misti q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Cerchi un'idea per un primo piatto light tutto da gustare? Prova la ricetta dello chef Stefano De Gregorio, che ti insegna a preparare una deliziosa lasagnetta light con ragù di verdure e prosciutto cotto. Niente ragù, nessuna cottura lunga, niente forno. Questa ricetta è veramente facile e veramente veloce. In più, è una ricetta light: niente burro, poco parmigiano, condimento leggero e tanto gusto!

Come preparare il ragù di verdure

Per preparare un ragù di verdure, bisogna fare attenzione a tagliare le verdure a dadini piccoli e, possibilmente, della stessa misura. In questo modo, basterà prendere una padella e riscaldare dell'olio con, a piacere, uno spicchio di aglio, un rametto di rosmarino, un rametto di timo, un rametto di maggiorana e una foglia di alloro. Dopodiché, non si dovrà fare altro che aggiungere prima le verdure che cuociono per molto tempo e dopo quelle che impiegano soltanto qualche minuto. Nell'ordine:

  1. Si mettono prima le patate e i peperoni;
  2. poi le carote, il sedano e la zucca o le melanzane;
  3. infine le zucchine.

Procedimento

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Step 1

Tagliare le verdure a dadini piccoli e poi scottarle per una decina di minuti in una padella con olio, aglio e aromi misti precedentemente riscaldati. Se necessario bagnare con del brodo oppure coprire la padella per fare condensa ed evitare che verdure si brucino.

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Step 2

Mentre le verdure cuociono, arrotolare le fettine di prosciutto cotto e tagliarle a pezzetti anche irregolari. Tenere da parte.

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Step 3

A questo punto, scottare le lasagne per qualche minuto in una pentola con abbondante acqua bollente. Controllare il tempo di cottura sulla confezione.

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Step 4

Nel bicchiere di un mixer, aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato e frullarlo con acqua e olio extravergine di oliva (ne basta un cucchiaio). Aggiungere pepe fresco macinato a piacere.

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Step 5

Comporre gli strati di lasagna con la crema di parmigiano, le verdure e il prosciutto cotto. Sul fondo della pirofila, aggiungere un cucchiaio di crema di parmigiano.

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Step 6

Spolverare l'ultimo strato di lasagna con del parmigiano.

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