La ricetta dei fusilli di piselli con filetti di sgombro e pomodori è un’ottima idea per portare a tavola benessere e gusto. Si prepara in poco tempo e, grazie alla pasta di legumi, alla crema di piselli e allo sgombro, ti farà fare il pieno di proteine. Per aggiungere un tocco croccante, si può guarnire il piatto con qualche noce a pezzetti o un po’ di granella di pistacchi prima di servire.
La pasta di legumi
La particolarità di questa ricetta è l’utilizzo della pasta di piselli verdi, un’alternativa sana e gustosa alla tradizionale pasta di grano. Grazie al suo alto contenuto di proteine vegetali e di fibre è una valida scelta da inserire nella dieta dei più sportivi e per sceglie di seguire un’alimentazione vegana.
Esistono anche tante altre varietà di pasta di legumi, come per esempio quella di lenticchie rosse o di ceci, perfetta da abbinare con un gustoso ragù di funghi.
Sgombro, un pesce ricco di salute
I filetti di sgombro arricchiscono di sapore il piatto con i numerosi benefici del pesce azzurro, grazie soprattutto all’alta percentuale di omega-3 e vitamina D.
Per la nostra ricetta, abbiamo scelto di utilizzare i filetti sott’olio, ma si può optare anche per dello sgombro fresco, da servire cotto e tagliato a piccoli pezzi. Sebbene il pesce fresco sia sempre una scelta eccellente, anche quello sott'olio presenta ottime caratteristiche e i giusti nutrienti, oltre a essere una soluzione pratica per quando si ha poco tempo a disposizione.
Taggiasche, tra le più olive più preziose
Le olive taggiasche sono l’aggiunta che completa questa pasta con un tocco di sapidità. Si può decidere di lasciarle intere oppure tritarle per distribuirne meglio il sapore.
La taggiasca è un’oliva tipica della riviera ligure: prende il nome dal comune di Taggia, dove i monaci di San Colombano, provenienti dal monastero di Lerins in Provenza, la portarono tra la fine del VII e gli inizi del VIII secolo. Oggi è molto famosa soprattutto per l'olio extra vergine che se ne ricava, tanto da aver ottenuto, nel 1997, la Denominazione di Origine Protetta.