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Primi Piatti
Chef - 01/04/2023

Pasta di ceci con ragù di funghi

Preparazione : 15 min
Cottura : 10 min
Tempo totale : 25 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
320 g pasta con farina di ceci
0.5 carote
0.5 coste di sedano
0.5 cipolle
300 g funghi pioppini Sapori & Idee Conad
Timo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Siete stanchi della solita pasta? Oggi vi proponiamo un piatto di pasta che saprà sorprendervi. Si tratta di un primo vegano a base di pasta di ceci, condita con un ragù di funghi . Non avevate mai pensato di utilizzare le paste di legumi per creare nuove ricette? Ci abbiamo pensato noi!

 

La pasta con farina di ceci

 

Tra le novità degli ultimi anni in campo alimentare non è sicuramente passata inosservata la pasta di legumi. Si tratta di pasta composta esclusivamente da una farina ottenuta per macinazione di legumi , come ceci, lenticchie e piselli. È una grandissima risorsa soprattutto per le persone intolleranze al glutine, che possono tranquillamente godersi questo tipo di pasta totalmente prima di farina.

 

A differenza della classica, la pasta con farina di ceci è molto più ricca di proteine ed ha un maggiore quantitativo di fibre e sali minerali. C’è da dire però anche che il loro sapore è un po’ diverso dalla versione classica dell’alimento italiano più famoso al mondo, ed è importante accostarle al giusto condimento.

 

Come preparare il ragù di funghi

 

Alla pasta con farina di ceci si abbinano molto bene i funghi. Per questo primo piatto vegano lo chef ha infatti deciso di preparare come condimento un ragù di funghi. La ricetta non può che iniziare quindi da una brunoise di carota, sedano e cipolla, che devono soffriggere per qualche minuto con un po’ d’olio. Quando la cipolla inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere i i funghi, puliti e tagliati grossolanamente. Fateli saltare per qualche minuto a fiamma vivace, regolare di sale e pepe, aggiungere qualche aroma e proseguire la cottura per circa 10 minuti. Facile e veloce: il ragù di funghi è pronto per accogliere la pasta di ceci.

Procedimento

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Step 1

Fare un trito di sedano, carota e cipolla e far appassire in una padella con un po’ d’olio.

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Step 2

Pulire i funghi e tagliarli grossolanamente.

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Step 3

Farli saltare insieme al trito a fiamma vivace. Aggiungere il timo, sale, pepe e proseguire la cottura per circa 10 minuti.

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Step 4

Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata. Scolarla al dente e aggiungerla nella padella con i funghi. Mantecare e servire.

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