Il profumo del mare caratterizza questo coloratissimo primo piatto di pesce, dove la sapidità e freschezza di gamberi e limone si completano con la dolcezza di un caratteristico frutto della terra: la barbabietola. Ecco la ricetta dei fusilloni tra terra e mare.
Un piatto tra terra e mare
I fusilloni con gamberi e barbabietola sono un piatto fresco, saporito e gustoso, che propone in modo diverso dal solito il classico binomio terra e mare.
Bello da vedere grazie al colore brillante della barbaietola, è anche buono da mangiare grazie alle proprietà di questa radice, ottima fonte di nutrienti essenziali per il nostro corpo come vitamina C e acido folico.
Come fare i limoni canditi
Un una nota particolarmente fresca in questa ricetta è data dai limoni canditi. Si preparano facilmente: basta ottenere la buccia (facendo attenzione a non prendere la parte bianca), tagliarla finemente e lasciar cuocere 15 minuti in un pentolino con un mix di acqua e zucchero. Una volta pronte, le bucce vanno scolate e lasciate raffreddare.
Con quelle che avanzano puoi decorare un dessert o usarle come topping su un gelato alla vaniglia.