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Primi Piatti
Chef BeneInsieme - 26/10/2023

Fusilloni con gamberi e barbabietola

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Media
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
320 g fusilloni Sapori & Idee Conad
250 g barbabietola
12 code di gambero
1 limone
80 g zucchero
120 g acqua
olio extravergine di oliva
sale

Il profumo del mare caratterizza questo coloratissimo primo piatto di pesce, dove la sapidità e freschezza di gamberi e limone si completano con la dolcezza di un caratteristico frutto della terra: la barbabietola. Ecco la ricetta dei fusilloni tra terra e mare. 

 

Un piatto tra terra e mare

I fusilloni con gamberi e barbabietola sono un piatto fresco, saporito e gustoso, che propone in modo diverso dal solito il classico binomio terra e mare. 

Bello da vedere grazie al colore brillante della barbaietola, è anche buono da mangiare grazie alle proprietà di questa radice, ottima fonte di nutrienti essenziali per il nostro corpo come vitamina C e acido folico.

 

Come fare i limoni canditi

Un una nota particolarmente fresca in questa ricetta è data dai limoni canditi. Si preparano facilmente: basta ottenere la buccia (facendo attenzione a non prendere la parte bianca), tagliarla finemente e lasciar cuocere 15 minuti in un pentolino con un mix di acqua e zucchero. Una volta pronte, le bucce vanno scolate e lasciate raffreddare. 

Con quelle che avanzano puoi decorare un dessert o usarle come topping su un gelato alla vaniglia. 

Procedimento

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Step 1

Preparare i limoni canditi: ricavare la buccia (facendo attenzione a non prendere la parte bianca della buccia) e tagliarla finemente.

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Step 2

In un pentolino unire acqua e zucchero, poi aggiungere la buccia del limone e lasciar cuocere per 15 minuti. Una volta pronte, scolare le bucce e metterle da parte.

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Step 3

Frullare la barbabietola insieme a olio, un mestolo di acqua calda e un pizzico di sale. Quando avrà una consistenza liscia ma non liquida sarà pronta.

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Step 4

Pulire le code di gambero e scottarle in padella per 2 minuti con un filo di olio, per poi tagliarle a cubetti grossi. Mettere da parte.

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Step 5

Cuocere la pasta in acqua salata e, a metà cottura, scolarla. Aggiungere la salsa di barbabietola in una padella e proseguire la cottura della pasta.

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Step 6

Infine, impiattare guarnendo con il limone candito e le code di gambero.

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