Il risotto alla barbabietola è un primo piatto dai colori accesi, ideale da preparare in una fredda giornata di autunno, mese in cui è di stagione questa rapa color magenta.
La dolcezza della barbabietola si unisce alla sapidità del parmigiano reggiano in un piatto dal sapore intenso, perfettamente equilibrato.
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Dolce barbabietola
Non sempre valorizzata come dovrebbe, la barbabietola rossa è un’ottima alleata in cucina per tantissime ragioni.
Innanzitutto per le sue proprietà: è ricca di antiossidanti, fibre, vitamina A, acido eolico, calcio, ferro e magnesio. È utile nella sintesi delle proteine che stimolano il metabolismo e aiutano il sistema nervoso e funzionare correttamente.
Il suo succo, anche mescolato con altra frutta, è un vero e proprio concentrato di salute!
Cucinare la barbabietola rossa
Ma ci sono anche altri motivi per cui portare a tavola la barbabietola: il suo incredibile colore, capace di trasformare ogni piatto in un boccone da fiaba. Provatela nell’impasto del pane per ottenere piccoli paninetti rosa, oppure nelle torte.
Inoltre, il sapore dolce della barbabietola rossa (da non confondere con la barbabietola da zucchero, l’unica dalla quale si ottiene lo zucchero semolato) la rende particolarmente gradita anche ai bambini, attratti dal suo colore così vivace. Insomma aggiungere un po’ di barbabietola è un buon modo per far mangiare la verdura ai bambini giocando con i colori!
Un consiglio: conservate l’eventuale risotto avanzato e trasformatelo in golose crocchette che potete impanare e cuocere fritte o al forno.
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Carpaccio di barbabietola rossa con crostini ed erette aromatiche
Mousse di ricotta e barbabietola