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Chef BeneInsieme - 11/04/2019

Risotto alle zucchine

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
4 zucchine
280 g di riso Carnaroli
1 l di brodo vegetale
5 cucchiai di parmigiano reggiano
Burro q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Ecco una ricetta per un risotto fresco e cremoso al tempo stesso. Con il risotto alle zucchine prepari un piatto light, equilibrato e gustoso.

Quali zucchine scegliere per fare il risotto?

  • Zucchine scure - per un sapore più delicato
  • Zucchine chiare - se ti piace un sapore più dolce amaro
  • Zucchine tonde - per una consistenza più acquosa
  • Zucchine gialle - perfette per i bimbi
Le regole d'oro per fare un risotto leggero
 
La ricetta del risotto, in realtà, è lunga ma semplice. Per cucinarlo, bisogna stare attenti ad alcune cose e seguire poche e semplici regole chelo renderanno perfetto. Ecco cosa fare per preparare un risotto leggero, equilibrato e gustoso:
 
  1. Tostare il riso in una padella senza aggiunta di grassi
  2. Preparare il brodo vegetale fatto in casa
  3. Mescolare continuamente e cuocere a fuoco lento
  4. Mantecare a fuoco spento con burro e parmigiano reggiano grattugiato al momento
  5. Finire con una grattugiata di pepe in grani
 

Procedimento

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Step 1

Togliere la parte verde delle zucchine e separarla dalla parte bianca Scottare la parte verde in una padella con un poco di olio e poi frullarla nel bicchiere di un mixer con olio, sale e pepe

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Step 2

Con la parte bianca, preparare un brodo leggero aggiungendo, se si vuole, anche una cipolla, una patata, una carota e una costa di sedano, ma non è necessario

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Step 3

Tostare il riso in una padella senza aggiungere grassi

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Step 4

Iniziare a cuocere aggiungendo mestoli di brodo e mescolando continuamente In tutto la cottura dovrebbe durare 16 minuti circa

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Step 5

A 3/4 della cottura, aggiungere la crema di zucchine e mescolare. Finire la cottura

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Step 6

Spegnere il fuoco e mantecare con due noci di burro e parmigiano reggiano grattugiato La guarnizione è fatta con tre fettine di zucchine trombetta tagliate sottili e leggermente grigliate

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