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Chef Bene Insieme - 18/09/2019

Risotto al curry con pollo e peperone

Tempo totale : 60 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
2 tritati Scalogni
2 tritati Spicchi d'aglio
1 pizzico Sale
1 Peperone rosso
250 g Riso Arborio
150 ml Vino bianco secco
2 Curry in polvere
2 Petti di pollo senza pelle
152 ,/ Brodo vegetale stock
30 Valeriana
1 , Limone
qb Sale
qb Pepe nero

Il risotto al curry con pollo e peperone è un piatto semplice da preparare, con ingredienti che facilmente si hanno in casa, ma dal sapore esotico. La preparazione di questo piatto vi porterà alla mente i profumi e i sapori dell’India, con le sue spezie versatili ma dal sapore deciso, senza muovervi dalla vostra cucina.

Procedimento

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Step 1

Scalda l’olio in una larga padella a fiamma media. Aggiungi lo scalogno e l’aglio con il pepe e un pizzico di sale e lascia soffriggere per 5-6’, fino a che non si ammorbidiscono.

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Step 2

Aggiungi il riso e fallo cuocere per 2-3’ mescolando spesso. Aggiungi il vino e porta ad ebollizione, abbassa poi la fiamma e fai sfumare per altri 2’.

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Step 3

Aggiungi il curry e mescola per 1’ fino a che non se ne diffonde bene la fragranza. Aggiungi il pollo a pezzetti, poi man mano anche il brodo con un mestolo, mescolando e aspettando ogni volta che venga assorbito dal riso. Continua così fino a che il riso non diventa morbido, per circa 16-18’. Potresti non aver bisogno di tutto il brodo.

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Step 4

A fine cottura aggiusta di sale e di pepe. Servi in ciotole e guarnisci con la valeriana e alcune fettine di limone.