Il risotto al curry con pollo e peperone è un piatto semplice da preparare, con ingredienti che facilmente si hanno in casa, ma dal sapore esotico. La preparazione di questo piatto vi porterà alla mente i profumi e i sapori dell’India, con le sue spezie versatili ma dal sapore deciso, senza muovervi dalla vostra cucina.
Ingredienti
Procedimento
![step1-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottare-in-padella.jpg?_u=6a518ccb1d28430d2afb906cdf77e71864d2c2cf)
Step 1
Scalda l’olio in una larga padella a fiamma media. Aggiungi lo scalogno e l’aglio con il pepe e un pizzico di sale e lascia soffriggere per 5-6’, fino a che non si ammorbidiscono.
![step2-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottare-in-padella.jpg?_u=6a518ccb1d28430d2afb906cdf77e71864d2c2cf)
Step 2
Aggiungi il riso e fallo cuocere per 2-3’ mescolando spesso. Aggiungi il vino e porta ad ebollizione, abbassa poi la fiamma e fai sfumare per altri 2’.
![step3-image](/assets/images/ricette/preparazione/assembla-ingredienti-ciotola.jpg?_u=ac2aeb81c0d65d98670c5a94107917dec44d8e11)
Step 3
Aggiungi il curry e mescola per 1’ fino a che non se ne diffonde bene la fragranza. Aggiungi il pollo a pezzetti, poi man mano anche il brodo con un mestolo, mescolando e aspettando ogni volta che venga assorbito dal riso. Continua così fino a che il riso non diventa morbido, per circa 16-18’. Potresti non aver bisogno di tutto il brodo.
![step4-image](/assets/images/ricette/preparazione/guarnisci.jpg?_u=233e7cc3919aeacd1e0c90974cfb512198fdc232)
Step 4
A fine cottura aggiusta di sale e di pepe. Servi in ciotole e guarnisci con la valeriana e alcune fettine di limone.