Home Bene Insieme Ricette Primi Piatti Primi senza lattosio Linguine con fonduta di grana e salmone affumicato
Primi Piatti
Chef - 17/04/2024

Linguine con fonduta di grana e salmone affumicato

Preparazione : 10 min
Cottura : 35 min
Tempo totale : 45 min
Difficoltà : Facile
linguine-con-fonduta-di-grana-e-salmone-affumicato

Ingredienti

4 persone
320 g linguine
200 ml panna da cucina senza lattosio Alimentum
100 g salmone affumicato
100 g Grana Padano
1 spicchio d'aglio
Sale q.b.
Pepe rosa q.b.
Finocchietto q.b.

Le linguine con fonduta di grana e salmone sono un piatto elegante e ricco, che unisce la cremosità della fonduta di formaggio al sapore delicato del salmone affumicato. Questa ricetta deliziosa è perfetta per una cena speciale o per deliziarsi con un piatto sofisticato da gustare in compagnia.

 

Un’armonia di sapori

 

Questo primo piatto di pasta con salmone e fonduta di grana è una ricetta dal sapore intenso e equilibrato, con una consistenza cremosa e avvolgente. Il grana, con il suo gusto intenso e ricco, si fonde meravigliosamente con la panna da cucina, creando una salsa vellutata che avvolge ogni linguina in un abbraccio di gusto. Il salmone affumicato aggiunge un tocco di eleganza e un sapore leggermente salato al piatto. La sua consistenza morbida e il suo gusto caratteristico si sposano alla perfezione con la fonduta di grana, creando un connubio di sapori equilibrati e irresistibili.

 

Perchè il Grana Padano è senza lattosio?

 

L’intolleranza al lattosio, il principale zucchero del latte presente anche in altri prodotti caseari o derivati del latte, si manifesta nelle persone che hanno una carenza, parziale o totale, di produzione dell’enzima lattasi, che divide il lattosio negli zuccheri semplici che lo compongono: glucosio e galattosio.

 

Ma essendo un formaggio, come fa il Grana Padano DOP a non contenere lattosio? Il tradizionale processo di produzione del Grana Padano DOP, fa in modo che il lattosio venga gradualmente eliminato nel corso del processo di caseificazione naturale del formaggio, rendendolo privo di lattosio.

Procedimento

step1-image

Step 1

Scaldare la panna in un pentolino.

step2-image

Step 2

Poi aggiungere il Grana tagliato grossolanamente e mescolare. Quando la panna comincia a bollire, trasferire il contenuto del pentolino nel bicchiere di un frullatore.

step3-image

Step 3

Frullare e tenere da parte. Cuocere la pasta in acqua bollente salata.

step4-image

Step 4

In una padella far rosolare uno spicchio di aglio, aggiungere la crema di parmigiano, aggiungere il pepe rosa e metà del salmone tagliato grossolanamente.

www.conad.it

Step 5

Scolare la pasta e aggiungerla nella padella con la panna. Aggiungere il resto del salmone, il finocchietto e servire.

Vai alla spesa online
CONAD Alimentum Senza Lattosio Panna Fresca 250 ml-image
CONAD Alimentum Senza Lattosio Panna Fresca 250 ml
SAPORI & IDEE CONAD Salmone Affumicato Sockeye Selvaggio dell'Alaska 100 g-image
SAPORI & IDEE CONAD Salmone Affumicato Sockeye Selvaggio dell'Alaska 100 g
CONAD Grana Padano DOP Oltre 16 Mesi 250 g-image
CONAD Grana Padano DOP Oltre 16 Mesi 250 g
Vai alla spesa online