Si preparano in un attimo e sono un secondo piatto gustoso, leggero e saporito: i filetti di ricciola gratinati al forno sono perfetti anche per chi preferisce una dieta senza lattosio. E rappresentano un ottimo modo per incrementare il consumo di pesce in famiglia, soprattutto se ci sono bambini in casa.
Che pesce è la ricciola?
La ricciola è un pesce di mare ricco di Omega 3, vitamine e minerali. Appartiene al gruppo dei pesci azzurri, di cui fanno parte anche sarde, alici e sgombri, per citarne solo alcuni.
È un alimento molto nutriente, facilmente digeribile e che si presta a diversi tipi di cottura: l’importante è stare attenti alle tempistiche, per non rischiare di rendere la carne troppo asciutta e stopposa.
Come si cucinano i filetti di ricciola al forno?
Puoi preparare la pasta con la ricciola oppure farla al forno. Noi abbiamo
scelto la seconda opzione, un buon modo per chi ha poco tempo a disposizione e vuole mangiare in modo sano e gustoso.
Basta preparare un mix di pangrattato, prezzemolo e rosmarino tritati e buccia di limone grattugiata. Stendi i filetti di ricciola su una placca da forno, ungili con un po’ di olio, sala e poi cospargi con il mix: bastano 10-12 minuti in forno per un secondo piatto buonissimo.
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