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Secondi Piatti
Chef Chef Massimo Spallino - 17/02/2020

Filetti di baccalà con limoni d'Amalfi e verdure

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
4 filetti da 50 g di baccalà
2 limoni della costa di Amalfi Sapori&Dintorni
mezzo peperone giallo
mezzo peperone rosso
2 pomodori medi
1 cipolla di Tropea
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Un antipasto di pesce leggerissimo ma saporito? Perfetto per l'estate e non solo, questo antipasto di filetti di baccalà con limoni di Amalfi e verdure è fantastico per una cena dalla quale non ti vuoi alzare appesantito. Con lo chef Massimo Spallino tagli una caloria dopo l'altra senza rinunciare a un piatto vario, colorato e consistente. Con la cottura al vapore del baccalà, le proprietà benefiche dei limoni di Amalfi e la bontà e la dolcezza delle cipolle di Tropea riesci a preparare una insalatina fantastica con del pesce sano e delizioso. Poi, se vuoi, puoi far diventare facilmente questo antipastino di pesce in una fantastica insalatona o, semplicemente, in un secondo piatto.  

In realtà, per questo antipasto di pesce non si dovrà fare una vera e propria cottura al vapore. Semplicemente, in una padella, al posto di mettere l'olio si aggiungerà un filo di acqua, così il baccalà si cuocerà non solo grazie al calore della padella, ma anche grazie al vapore che sale dalla padella avendo messo l'acqua al posto dell'olio.

I limoni di Amalfi

Del limone, la maggior parte delle volte, si apprezza soltanto il succo; ma i limoni di Amalfi, prodotto tipico della Campania che viene coltivato sulle terrazze rivolte verso il mare che si scorgono in Costiera, è dolcissimo e si può mangiare tutto. La sua parte bianca, infatti, non è così amara come quella dei limoni dalla buccia fine fine. La buccia del limone di Amalfi, infatti, è spessa e butterata e assomiglia a quella dei limoni calabresi e siciliani. Se, durante l'anno, avrà preso abbastanza sole, il limone potrà essere tagliato in piccoli spicchi e mangiato così, senza togliere la buccia, come una mela.

Procedimento

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Step 1

Sbucciare i limoni e tenere da parte le bucce

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Step 2

Ricavare gli spicchi dal limone e tenerli da parte in una ciotolina

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Step 3

A questo punto, tagliare i peperoni, la cipolla e i pomodori e versare tutto in una ciotola

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Step 4

Aggiungere all'insalata gli spicchi di limone e lasciar riposare le verdire per circa 30 minuti (ma va bene anche solo per il tempo di cottura del baccalà).

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Step 5

Cuocere il baccalà in una padella antiaderente con dell'acqua, un poco di cipolla e le bucce di limone

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Step 6

Impiattare disponendo il filetto di baccalà suopra all'insalata di peperoni e cipolle al limone

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