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Primi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 25/03/2020

Girasoli porcini e asiago, con prosciutto crudo e cipollotti

Tempo totale : 35 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
250 g di Girasoli con Asiago, porcini e finferli Sapori & Dintorni
70 g di crudo di Parma
60 g di scamorza dolce
4 cipollotti
40 g di Parmigiano
sale
olio extravergine

La pasta al forno è sempre buona. E oggi, insieme allo chef Stefano De Gregorio, impari a preparare una delle tante sfumature che la pasta al forno può assumere, una ricetta veloce e molto sfiziosa con ravioli ripieni con porcini e asiago, sbollentati e ripassati al forno con una golosa farcitura di prosciutto crudo, cipollotti scottati in padella e la classica crosticina di Parmigiano in superficie.

Si tratta di una ricetta davvero semplice dove si sentono tutti gli ingredienti, dal ripieno dei ravioli al cipollotto, tutti i componenti sono al loro posto e fanno di questo piatto un equilibrio perfetto. 

Pasta al forno per tutte le stagioni

La pasta al forno è una ricetta adatta a tutte le stagioni. Alcune ricette infatti,sono da sevire a temperatura ambiente e quindi adatte alla stagione calda, come le lasagne con merluzzo, pomodorini, olive e capperi. Inoltre è possibile sbizzarrirsi andando oltre la solita lasagna abbinando ingredienti e utilizzando prettamente quelli di stagione. Costano meno e sono più buoni. 

Ecco qualche idea per la tua pasta al forno

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Fagottino ripieno di cacio e pepe

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Gratin di maccheroni autunnale con zucca e porcini

Procedimento

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Step 1

Per prima cosa tostare il prosciutto crudo in una padella calda, circa 5 minuti

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Step 2

Scottare i cipollotti in un altra padella con un filo d'olio per 90 secondi a fiamma alta e aggiungere un mesto d'acqua . Aspettare che si restringa continuando a cuocerea fiamma media e aggiungere poco sale

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Step 3

Sbollentare i ravioli per 2 minuti e scolarli

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Step 4

Dopodiché imburrare una teglia abbondantemente

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Step 5

Assemblare gli ingredienti creando uno strato inferiore di ravioli, uno di cipollotti, crudo e scamorza

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Step 6

Continuare con l'altro strato di ravioli, il Parmigiano grattugiato , fiocchetti di burro e infornare per 15 minuti a 180°