La pasta al forno è sempre buona. E oggi, insieme allo chef Stefano De Gregorio, impari a preparare una delle tante sfumature che la pasta al forno può assumere, una ricetta veloce e molto sfiziosa con ravioli ripieni con porcini e asiago, sbollentati e ripassati al forno con una golosa farcitura di prosciutto crudo, cipollotti scottati in padella e la classica crosticina di Parmigiano in superficie.
Si tratta di una ricetta davvero semplice dove si sentono tutti gli ingredienti, dal ripieno dei ravioli al cipollotto, tutti i componenti sono al loro posto e fanno di questo piatto un equilibrio perfetto.
Pasta al forno per tutte le stagioni
La pasta al forno è una ricetta adatta a tutte le stagioni. Alcune ricette infatti,sono da sevire a temperatura ambiente e quindi adatte alla stagione calda, come le lasagne con merluzzo, pomodorini, olive e capperi. Inoltre è possibile sbizzarrirsi andando oltre la solita lasagna abbinando ingredienti e utilizzando prettamente quelli di stagione. Costano meno e sono più buoni.
Ecco qualche idea per la tua pasta al forno
Fagottino ripieno di cacio e pepe