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Primi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 28/09/2020

Cous cous con braciole di maiale e verdure

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Media
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
2 braciole di suino
2 pomodori ramati
200 g di piselli gelo
2 peperoni (gialli e rossi)
2 cipolle rosse
250 g di cous cous
100 g di spinacino fresco
Salsa di soia
Olio d'oliva
Sale

Un cous cous allegro e coloratissimo con braciole di maiale, pomodori ramati, spinacino fresco stufato, piselli, cipolle rosse e peperoni. Un concentrato di vitamine ed energia che diventa un piatto unico super nutriente. Per prepararlo, concentratevi su un ingrediente alla volta.

Per prima cosa, preparate il brodo con cui andrete a cuocere il cous cous: vi basterà ricavare le parti di scarto (quelle ossee o troppo grasse) dalle braciole. Mettetele a bollire in una pentola e schiumate quando sarà necessario facendo cuocere per una mezz'ora almeno.

Poi, preparate prima tutte le verdure. Lavate e asciugatele bene e poi procedete con ordine. Tagliate i peperoni a quadrettoni uguali - così la cottura sarà uniforme - e scottateli in padella a fiamma alta con dell'olio. Poi tagliate le cipolle a rondelle e grigliatele senza aggiungere grassi. Poi fate bollire i piselli in acqua salata. Fate stufare leggermente lo spinacino in padella con dell'olio. Tagliate i pomodori a rondelle e conditeli semplicemente olio e sale. Infine, fate cuocere le braciole in padella con olio e aggiungetegli un pizzico di salsa di soia se lo desiderate. A questo punto, non vi resta che occuparvi del cous cous. 

Come si cuoce il cous cous?

Per fare il cous cous, prendete una ciotola ampia dai bordi alti e procuratevi un colino. Versate il cous cous nella ciotola e sgranatelo con le mani. A questo punto, usate il colino per aggiungere dei mestoli di brodo fino a coprire il cous cous. Il colino eviterà che nella ciotola cadano impurità di qualunque genere. Arrivate a coprire il cous cous con il brodo, ma non esagerate. A questo punto, coprite la ciotola con della pellicola trasparente e attendete che il brodo venga del tutto assorbito dal cous cous. Giratelo un'ultima volta e, se volete, aggiungete sale e olio. 

Procedimento

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Step 1

Ricavate le parti osee e grasse del maiale dalle braciole

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Step 2

E fatele bollire in acqua per una mezz'ora

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Step 3

Nel frattempo, fate cuocere per bene le braciole in padella con olio e un pizzico di salsa di soia

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Step 4

Bollite i piselli in acqua salata per 10 minuti lasciandoli sodi e croccanti

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Step 5

Pulite e tagliate i peperoni a quadrettoni e stufateli in padella a fuoco alto con dell'olio. Poi conditeli con un pizzico di sale

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Step 6

Tagliate le cipolle a rondelle spesse e grigliatele in padella per una decina di minuti senza aggiungere grassi

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Step 7

A questo punto, usate il brodo di carne che si sarà formato per cuocere il cous cous. Disponete il cous cous in una ciotola ampia e filtrate il brodo per evitare impurità. Coprite il cous cous con della pellicola e lasciate che venga del tutto assorbito. Nel frattempo, scottate lo spinacino in padella per 3 minuti con olio e aggiustatelo di sale.

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Step 8

Tagliate la carne a pezzettini. Affettate il pomodoro e conditelo con olio e sale, poi componete il piatto mettendo il cous cous alla base e gli ingredienti sopra.

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