Home Bene Insieme Ricette Primi Piatti Primi Piatti Vegani Pasta con sugo di pomodori secchi e basilico
Primi Piatti
Chef - 15/04/2024

Pasta con sugo di pomodori secchi e basilico

Preparazione : 10 min
Cottura : 20 min
Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
pasta-pomodori-secchi-e-basilico

Ingredienti

4 persone
320 g pasta corta
7 pomodori secchi sott'olio
40 g pinoli
10 g foglie di basilico Percorso Qualità Conad
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

La pasta con pomodori secchi e basilico è un piatto che celebra i sapori freschi e intensi della cucina mediterranea. Un primo piatto vegano, veloci da preparare, che offre una combinazione equilibrata e soddisfacente di ingredienti semplici.

 

Pomodori e basilico: coppia di fatto

 

I pomodori secchi sott'olio sono un ingrediente ricco di sapore che aggiunge una nota di sapore dona carisma al piatto. La loro consistenza morbida e il gusto intenso si sposano perfettamente con il basilico fresco, che aggiunge un aroma erbaceo e una freschezza unica alla salsa. È un esempio perfetto di come pochi ingredienti di alta qualità possano trasformarsi in un piatto memorabile e gustoso. Questa combinazione di ingredienti crea un pesto dal sapore equilibrato che si presta benissimo come condimento per un primo piatto di pasta estivo.

 

Come preparare il pesto di pomodori secchi, basilico e pinoli

 

Preparare il pesto con pomodori secchi e basilico è molto semplice. Vi basterà frullare insieme i pomodori secchi, i pinoli e le foglie di basilico fresco. Aggiungete un po’ di sale e pepe e frullate con olio a filo, fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea.

 

Una volta condita la pasta, servitela con qualche foglia di basilico fresco. Questo piatto è perfetto per un pranzo informale tra amici o per una serata in famiglia!

Procedimento

step1-image

Step 1

In un bicchiere del frullatore mettere i pomodori secchi.

step2-image

Step 2

Aggiungere i pinoli.

step3-image

Step 3

Aggiungere il basilico, sale, pepe.

step4-image

Step 4

Frullare con olio a filo. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, poi scolarla al dente e condirla con il pesto.

Vai alla spesa online
SAPORI & DINTORNI CONAD Pomodori secchi di Calabria Sottolio 270 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Pomodori secchi di Calabria Sottolio 270 g
CONAD Pinoli 80 g-image
CONAD Pinoli 80 g
CONAD Percorso Qualità Le Erbe Aromatiche Basilico 30 g-image
CONAD Percorso Qualità Le Erbe Aromatiche Basilico 30 g
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale

Vuoi uscire senza salvare?

Attenzione. Per partecipare al concorso che ti premia è necessario salvare prima i tuoi dati.

Aggiorna o conferma i tuoi dati e vinci!

Scopri di più sul Concorso.

Aggiornando accetti il Regolamento e dichiari di aver preso visione dell'Informativa Privacy del Concorso

Aggiorna