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Primi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 03/02/2020

Chicche di patate con zucca e cavolo

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Media
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
500 g di chicche di patate fresche Conad
1 patata
400 g di zucca
1 cipolla rossa
1 mazzetto di rosmarino
2 cucchiai di aceto balsamico
Cavolo nero q.b.
1 l di brodo vegetale
Olio di semi di arachidi q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
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Come si compone il piatto perfetto? Te lo insegna ChefDeg, con la ricetta delle chicche di patate con zucca e cavolo nero prepari un primo piatto vegetariano caldo, cremoso ed equilibrato.

Seguendo i consigli dello chef Stefano De Gregorio preparerai un piatto composto da elementi cremosi e croccanti, sapori basici e acidi e diverse consistenze che renderanno il tutto interessante e particolare.

Le chicche di patate con la crema di zucca sono calde, cremose e consistenti. Le foglie di cavolo nero fritte e la zucca brasata danno croccantezza al tutto. L'aceto balsamico dona una nota di acidità e così tutto si compone intorno a un primo piatto semplice da fare e di grande effetto.

Qualche trucchetto per velocizzare la preprazione del piatto. Prima di mettere a cuocere la zucca e le patate, taggliale finemente, in modo da far durare meno la cottura. Non importa che siano fettine regolari, basta che siano sottili, tanto poi andrai a frullare tutto. Tra l'altro, quando frulli il composto, lascialo piuttosto liquido, perché dopo si riducerà nella cottura in padella con le chicche di patate. Inoltre, per il brodo vegetale, usa solo verdurine di stagione in modo da dare ancora più sapore alle patate e alla zucca. 

Procedimento

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Step 1

Per prima cosa, pulisci e taglia la cipolla e falla appassire in padella con olio extravergine di oliva. A questo punto, taglia e pulisci la zucca. Tienine un pezzo da parte e taglia finemente il resto per accelerarne la cottura aggiungendolo in padella con la cipolla.

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Step 2

Pela anche la patata e tagliala finemente, aggiungila alla padella con la cipolla insieme alla zucca e bagna il tutto con del brodo vegetale o dell'acqua. Aggiungi sale e pepe e lascia cuocere per 10/12 minuti. Nel frattempo, taglia a cubetti regolari la zucca tenuta da parte.

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Step 3

A questo punto, prendi il cavolo nero, elimina la parte dura, taglialo e friggilo in padella con olio ben caldo. Attenzione: il cavolo nero è ricco d'acqua e questo potrebbe provocare degli schizzi di olio bollente. Copri con un coperchio la padella durante la frittura.

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Step 4

In una pentola con un filo di olio extravergine, fai brasare la zucca tagliata a cubetti regolari in modo da lasciarla bella croccante. Aggiungi il sale e il rosmarino. Poi, a fine cottura, togli il rosmarino e aggiungi l'aceto balsamico.

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Step 5

Una volta pronte patate e zucca, trasferisci tutto nel bicchiere di un mixer e frutta fino a ottenere una crema abbastanza liquida che ripasserai poi in padella insieme alle chicche di patate.

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Step 6

Procedi, a questo punto, con la cottura delle chicche di patate in acqua bollente. Ti basteranno 3 minuti. Poi scolale e saltale in padella insieme alla crema di zucca. Aggiungi il pepe e un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungi il sale al cavolo nero e, per impiattare, metti le chicche alla zucca e patate sulla base del piatto, aggiungi la zucca a cubetti con l'aceto balsamico e il cavolo nero fritto.

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