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Primi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 11/06/2020

Paccheri ai quattro pomodori, basilico e burrata

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
320 g di paccheri
1 burrata pugliese Sapori&Dintorni
200 g di pomodori pelati
70 g di pomodori secchi
4 pomodori ramati
100 g di pomodori datterini
basilico fresco q.b.
1 limone
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.

L'acidità del pomodoro è forse uno dei sapori più rappresentativi della cucina italiana, è quello che ci fa venire l'acquolina in bocca, il segreto di un cucina apprezzata e imitata in tutto il mondo e oggi, insieme allo chef Stefano De Gregorio, abbiamo deciso di dedicargli una ricetta semplice ma di grande effetto. Ecco un primo piatto di pasta sfizioso che sanno fare tutti, e il figurone è assicurato. Un piatto estivo, ma con una ricetta che può essere reinterpretata e adattata anche alla stagione invernale. Paccheri ai quattro pomodori con crema di burrata e basilico fresco, un primo piatto fresco, saporito e super cremoso, ecco come prepararlo!

Quali pomodori scegliere

Per la stagione estiva, ma in realtà si trova tutto anche in inverno, abbiamo scelto quattro pomodori che potessero legarsi tra loro e siano estremamente diversi tra loro, in più, abbiamo anche deciso di sottoporli a cotture e preparazioni diverse, in modo da tirar fuori da ognuno un lato del loro sapore diverso. Così, i pomodori datterini sono stati cotti in forno con aromi e scorza di limone, i pomodori ramati sono stati messi a crudo dopo essere semplicemente tagliati e privati della loro acqua, i pelati hanno cotto in padella a fiamma alta e i pomodori secchi sono stati aggiunti a fine cottura, perché si amalgamassero bene con il resto della salsa. 

Crema di burrata 

Non c'è cosa più semplice che fare la crema di burrata. Tutto quello che dovrete fare sarà, infatti, mettere la burrata nel bicchiere di un mixer e frullare aggiungendo un filo di olio, sale e pepe. Se preferite gusti leggermente diversi, potete tranquillamente sostituire la burrata con la stracciatella, con del fior di latte o con la mozzarella di bufata. Il procedimento è identico!

 

Procedimento

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Step 1

Tagliate pomodori a metà li metteteli su una placca da forno e aggiungete zucchero, sale, olio, spicchio d'aglio, timo, buccia di limone. Infornate a 200° C per 15 minuti

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Step 2

Nel frattempo, in una padella, aggiungete uno spicchio di aglio, un filo di olio e rosolate qualche minuto. Poi togliete l'aglio, aggiungete i pelati e cuocete per 7/8 minuti

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Step 3

Nel frattempo, frullate la burrata con un mixer E fate cuocere i paccheri in una pentola con abbondante acqua salata per qualche minuto in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione

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Step 4

Scolate i paccheri e aggiungeteli alla padella con i pelati

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Step 5

Poi aggiungete i pomodorini cotti al forno

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Step 6

Infine i pomodori ramati tagliati a cubetti Servite aggiungendo la crema di burrata

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