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Chef BeneInsieme - 10/12/2023

Deliziosi gnocchi di spinaci

Preparazione : 15 min
Cottura : 10 min
Tempo totale : 25 min
Difficoltà : Facile
gnocchi-di-spinaci

Ingredienti

4 persone
600 g patate lesse
400 g spinaci Bio Verso Natura Conad
200 g farina
1 tuorlo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Burro q.b.
Salvia q.b.
Parmigiano q.b.

Gli gnocchi di spinaci sono un primo piatto sfizioso e un’ottima alternativa alla tradizionale ricetta con le patate. Gli spinaci aggiungono un tocco di colore al piatto, ma offrono anche una variante più ricca di nutrienti. Scopriamo insieme come preparare gli gnocchi di spinaci e come servirli in un primo piatto gustoso.

 

Gnocchi di spinaci, variante invernale

 

Questa ricetta è una variante degli gnocchi perfetta per l’inverno. La base infatti è composta dagli spinaci freschi, ortaggio che viene raccolto da novembre a febbraio. Rispetto alla versione classica con le patate, questa alternativa è più leggera e più nutriente, ma non meno soddisfacente. Gli spinaci sono ortaggi ricchi di fibre e vitamine, che conferiscono al piatto un colore verde brillante e un sapore vegetale unico.

 

Per preparare gli gnocchi devono essere finemente tritati e mescolati con farina, uova ed eventualmente patate. Dopo aver aggiunto un po’ di pepe e sale, formate gli gnocchi e procedete per la classica ricetta.

 

Come servire gli gnocchi di spinaci

 

La consistenza soffice e delicata degli gnocchi di spinaci si sposa perfettamente con una varietà di condimenti, dai sughi più ricchi alle salse leggere a base di pomodoro o burro e salvia. Se amate i gusti più decisi, potete servirli con un po’ di pancetta saltata o con una fonduta di formaggio.

 

La versatilità di questo piatto si presta a una vasta gamma di interpretazioni, rendendo gli gnocchi di spinaci un'opzione ideale per chi cerca una cucina saporita e bilanciata.

Procedimento

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Step 1

Far lessare gli spinaci 5 minuti in acqua bollente. Strizzarli bene in un colino e tritarli finemente.

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Step 2

Schiacciare le patate in una boule, aggiungere la farina, li spinaci, il tuorlo, regolare di sale e pepe e impastare il tutto.

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Step 3

Formare delle strisce di impasto da cui ricavare li gnocchi.

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Cuocerli in acqua bollente salata per qualche minuto e poi scolarli in una padella con il burro fuso e la salvia. Servire con del parmigiano

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