Oggi vi proponiamo un primo piatto molto semplice da preparare ma davvero gustoso: i Ravioli ripieni di formaggio Asiago DOP e finferli serviti in salsa di aglio nero e polvere di prosciutto croccante. Per questa ricetta abbiamo scelto di utilizzare i Grandi Girasoli Sapori&Dintorni, dei ravioli con ripieno di formaggio e funghi, che semplificano molto la preparazione ci regalano una ricetta dal sapore ricco e sfizioso.
Condimenti veloci per i ravioli
Il bello dei ravioli è che si tratta di una pasta molto saporita già di per sé, per via del suo ripieno. Potete servirli con un condimento a base di burro e salvia, per assaporare al meglio il ripieno. Se invece volete renderli ancora più sfiziosi potete servirli con semplici condimenti, come dei pomodorini saltati in padella, un sughetto di funghi, una crema di Bitto e paprika o con prosciutto crudo e cipollotti. In questa ricetta abbiamo deciso di arricchirli con una salsa di aglio nero e polvere di prosciutto croccante.
L’Asiago DOP
Formaggio tipico veneto caratterizzato da un sapore delicato e leggero, l’Asiago DOP è un ingrediente versatile in cucina, che può essere usato sia cotto che a crudo. Può essere usato per mantecare un risotto, come per il risotto con broccolo fiolaro; può fare da crema per un uovo impanato e croccante; per accompagnare scottadito di agnello impanate e cotte al forno per un aperitivo di formaggi grigliato abbinato a diversi tipi di miele e confetture o per un tortino con mele, speck e Asiago.
L’aglio nero
L’aglio nero è un ingrediente straordinario. Si tratta di aglio fermentato dall'aspetto identico a quello dell'aglio normale, se non fosse che i suoi spicchi sono di un colore nero corvino. Il sapore che darà alle vostre ricette è molto più delicato; inoltre, la sua digeribilità è altissima e la sua caratteristica è quella di non lasciare traccia in bocca. Per questa ricetta, non faremo altro che frullarne qualche spicchio con dell'acqua tiepida per ammorbidirlo e dell’olio per addensarlo!