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Primi Piatti
Chef Chef Stefano De Gregorio - 27/01/2020

Ravioli pomodoro e burrata in brodo di gamberi

Tempo totale : 60 min
Difficoltà : Media
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
250 di girasoli burrata, pomodori e basilico
12 gamberi
1/2 cipolla
timo, santoreggia, origano fresco q.b.
80 g di prezzemolo
100 g di mandorle pelate
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Si chiamano girasoli e sono dei ravioli farciti con pomodoro, burrata e basilico, un ripieno di orgoglio pugliese. Lo chef Stefano De Gregorio li ha preparati con un fantastico brodo di gamberi che puoi facilmente fare a casa tua. I ravioli, infatti, sono fantastici perché possono essere consumati sia con un sugo che con un brodo, dipende dalle preferenze.

Non buttare via lo scarto dei gamberi!

Per l'appunto, preparaci un brodo da vero chef. Come? Semplicissimo. Quando pulisci i gamberi, metti da parte i carapaci (le corazze per intenderci) e le teste (private degli occhietti). In linea di massima, a questo punto basta rosolare della cipolla intera o affettata in una casseruola con dell'olio extravergine di oliva e aggiungere gli scarti dei gamberi. Una volta rosolati anche quelli con odori e aromi misti, bisogna semplicemente aggiungere qualche bicchiere di acqua e aspettare che l'acqua bolla. Da quando bollirà, bisogna lasciar cuocere il tutto per una trentina di minuti. Il brodo è pronto, va filtrato con un colino a maglie strette ed è pronto.

Procedimento

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Step 1

Pulire i gamberi tenendo da parte teste e carapaci

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Step 2

Pulire e tagliare in due la cipolla e metterla a rosolare con dell'olio in una casseruola. Aspettare che si abbrustolisca bene.

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Step 3

Aggiungere la cipolla in una pentola con carapaci e teste di gambero e rosolare bene aggiungendo origano, santoreggia e timo. Aggiungere due bicchieri di acqua e cuocere per una decina di minuti. A questo punto, frullare le mandorle con il prezzemolo nel bicchiere di un frullatorea ggiungendo uno o due mestoli del brodo che sta cuocendo. Una volta frullate, aggiungerle alla pentola con il brodo e i carapaci. Portare a bollore, e cuocere una mezz'ora

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Step 4

Filtrare il brodo con un colino per eliminare tutti i residui dei gamberi

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Step 5

Cuocere i ravioli nel brodo di pesce. Basteranno pochissimi minuti! Leggi il tempo di cottura indicato sulla confezione: il produttore conosce la sua pasta e sa quanto deve cuocere.

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Step 6

Aggiungere i gamberi a 3 minuti dalla fine della cottura e servire con il brodo di cottura.

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