Home Bene Insieme Ricette Secondi Piatti Secondi Piatti di Carne Arrosto di vitello al latte e frutta secca
Secondi Piatti
Chef Luca Meccheri e Federico di Chiara - 17/09/2019

Arrosto di vitello al latte e frutta secca

Tempo totale : 60 min
Difficoltà : Facile
Arrosto-di-vitello-al-latte-e-frutta-secca-image

Ingredienti

4 persone
1 Arrosto di vitello
1 Carote
1 Cipolle
300 g Frutta secca mista (noci, nocciola, mandorle e pinoli)
1 lt Latte
qb Pepe
1 rametto Rosmarino
qb Sale
1 rametto Salvia
1 costa Sedano
1 dl Vino bianco

La frutta secca esce dall’ambito della pasticceria per incontrare la più pregiata delle carni: quella di vitello. Il risultato del loro incontro è l’equilibrio perfetto rintracciabile in questo piatto: alla croccantezza delle noci fanno eco la morbidezza della carne e la scioglievolezza della salsa. In altre parole, una delizia memorabile, ideale per i giorni di festa.

Procedimento

step1-image

Step 1

Pulite l’arrosto dalle impurità e dal grasso, quindi legatelo inserendo tra la carne e lo spago il rametto di salvia e quello di rosmarino. Se preferite, potete far fare tutte queste operazioni al vostro macellaio di fiducia.

step2-image

Step 2

Salate e pepate la carne prima di porla in una padella calda con un filo d’olio extravergine: scottate l’arrosto su tutti i lati, così che trattenga al suo interno i succhi. Aggiungete ora le verdure pulite e tagliate a pezzettini, fate rosolare bene, quindi sfumate con il vino bianco.

step3-image

Step 3

È il momento di unire la frutta secca e il latte e di trasferire il tutto in una teglia, che infornerete a 200°C. Lasciate cuocere per circa 25 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate, eliminate lo spago, tagliate l’arrosto a fette e distribuitelo nei piatti.

step4-image

Step 4

Frullate il fondo di cottura: otterrete una salsa con la quale irrorare l’arrosto, che guarnirete con un po’ di frutta secca rimasta intera.