La frutta secca esce dall’ambito della pasticceria per incontrare la più pregiata delle carni: quella di vitello. Il risultato del loro incontro è l’equilibrio perfetto rintracciabile in questo piatto: alla croccantezza delle noci fanno eco la morbidezza della carne e la scioglievolezza della salsa. In altre parole, una delizia memorabile, ideale per i giorni di festa.
Ingredienti
Procedimento
![step1-image](/assets/images/ricette/preparazione/affettare.jpg?_u=60937e8bd996715ae06fefa6f5d90a0f960beace)
Step 1
Pulite l’arrosto dalle impurità e dal grasso, quindi legatelo inserendo tra la carne e lo spago il rametto di salvia e quello di rosmarino. Se preferite, potete far fare tutte queste operazioni al vostro macellaio di fiducia.
![step2-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottare-in-padella.jpg?_u=6a518ccb1d28430d2afb906cdf77e71864d2c2cf)
Step 2
Salate e pepate la carne prima di porla in una padella calda con un filo d’olio extravergine: scottate l’arrosto su tutti i lati, così che trattenga al suo interno i succhi. Aggiungete ora le verdure pulite e tagliate a pezzettini, fate rosolare bene, quindi sfumate con il vino bianco.
![step3-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottura-in-forno.jpg?_u=2fc26b58278d0f9c62d79bf551cd3cc6c73ca3d2)
Step 3
È il momento di unire la frutta secca e il latte e di trasferire il tutto in una teglia, che infornerete a 200°C. Lasciate cuocere per circa 25 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate, eliminate lo spago, tagliate l’arrosto a fette e distribuitelo nei piatti.
![step4-image](/assets/images/ricette/preparazione/guarnisci.jpg?_u=233e7cc3919aeacd1e0c90974cfb512198fdc232)
Step 4
Frullate il fondo di cottura: otterrete una salsa con la quale irrorare l’arrosto, che guarnirete con un po’ di frutta secca rimasta intera.