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Secondi Piatti
Chef Luca Meccheri e Federico Di Chiara - 04/02/2020

Cotechino con purea di patate

Tempo totale : 50 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
60 g Burro
1 Cotechino precotto
1 Melograno
1 dl Olio extravergine di oliva
3 (grandi) Patate
qb Pepe
1 pizzico Sale fino
1 cucchiaio Sale grosso

È possibile rinnovare un piatto tradizionale con la sola aggiunta di una salsa? La risposta dei nostri chef è decisamente sì, e per verificarne l’esattezza basta assaggiare questo cotechino con purea di patate, reso ancor più prezioso dalla salsa al melograno: bello da vedere e straordinario al palato, è un secondo piatto degno del miglior cenone.

Procedimento

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Step 1

Innanzitutto, preparate la salsa a base di melograno, che vi servirà per condire il piatto una volta completato. Sgranate il melograno, stando attenti a rimuovere bene la buccia esterna e tutte le parti interne che non siano i chicchi, per evitare che la salsa risulti amara: passate i chicchi con un frullatore a immersione, filtratene il succo e unite un pizzico di sale

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Step 2

Trasferite il tutto in una ciotola e aggiungete l’olio a filo sbattendo con una frusta. La salsa sarà pronta quando le due componenti (il succo di melograno e l’olio) saranno ben legate e amalgamate. A quel punto, lasciatela riposare in frigorifero fino all’uso, per evitare che smonti.

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Step 3

Passate quindi alle patate: sbucciatele, tagliatele a pezzi medio-grandi e ponetele in una pentola. Ricoprite di acqua fredda e accendete la fiamma. Dopo qualche minuto, quando l’acqua giungerà a ebollizione, aggiungete un cucchiaio abbondante di sale grosso.

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Step 4

Contemporaneamente, mettete sul fuoco il cotechino precotto e cuocetelo in acqua fredda per circa 20 minuti. Quando le patate saranno pronte, scolatele, schiacciatele con una frusta o un mestolo di legno, regolate di sale e di pepe, quindi mescolatele bene con il burro.

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Step 5

Distribuitele infine nel piatto da portata, adagiatevi sopra il cotechino tagliato a fette e terminate guarnendo con la salsa di melograno.