Home Bene Insieme Ricette Secondi Piatti Secondi Piatti di Carne Hamburger di razza piemontese con guanciale e mozzarella
Secondi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 08/07/2020

Hamburger di razza piemontese con guanciale e mozzarella

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 500-600 Per porzione
Hamburger-di-razza-piemontese-con-guanciale-e-mozzarella-image

Ingredienti

4 persone
4 panini
4 hamburger di razza piemontese
1 peperone
4 fette di guanciale
1 mozzarella
2 pomodori
indivia
maionese
olio extra vergine d'oliva
sale

Lo street food per eccellenza, il parente stretto del panino ma con una marcia in più, un secondo piatto veloce ma completo, ecco sua maestà l’hamburger: due fette di pane morbido e dolce che racchiudono carne saporita accompagnata da ingredienti unici dal sapore goloso. L’hamburger in realtà è molto più di un secondo veloce, è un esercizio di stile e di creatività. Quanti abbinamenti si possono inventare con un hamburger? Infiniti. Pensate soltanto all’imbarazzo della scelta davanti alla carne e agli interminabili accostamenti che si possono fare con ingredienti di stagione, salse, erbe aromatiche, cotture e consistenze. L’hamburger è inconfondibile ma non è mai lo stesso e quello che prepariamo insieme oggi è davvero speciale.

Ingredienti di eccellenza

In qualsiasi modo vogliate preparare il vostro hamburger, siamo certi che sarà un successo, ma la ricetta che vi proponiamo oggi ha davvero una marcia in più. A partire proprio dalla carne che abbiamo scelto, l’hamburger di razza piemontese, una carne tenera e pregiata con un gusto davvero speciale. Ed è proprio da questo che dovete partire, dal gusto della carne. Tutti gli ingredienti sono importanti quando si parla di hamburger, ma carne e pane sono la base di questo piatto semplice ma indimenticabile. Insieme alla carne di razza piemontese, nel nostro hamburger c’è tutta la dolcezza della mozzarella fior di latte, morbida e succosa, in contrasto con la croccantezza del guanciale e la sapidità del velo di maionese. L’ingrediente speciale di questa ricetta sono i pomodori che non vengono messi a crudo come al solito ma tostati rapidamente in padella per dargli un sapore insolito, leggermente amarognolo e molto piacevole, ma allo stesso tempo asciuga l’acqua in eccesso che rischierebbe di bagnare eccessivamente il pane. E a proposito di bagnare il pane, ricordatevi di far scolare la mozzarella con un po’ di anticipo in modo che non ci sia acqua in eccesso.

La carne di razza piemontese

La carne di razza Piemontese è un’eccellenza assoluta nel panorama gastronomico mondiale, fiore all’occhiello del made in Italy. È una carne che si distingue da tutte le altre per la sua insuperabile tenerezza e per le sue caratteristiche nutrizionali, visto che si tratta di una carne molto magra, ma questo non fa assolutamente perdere gusto e texture. Il segreto della tenerezza della razza piemontese è da cercare nella trama connettiva del tessuto muscolare, questo rende molto più semplice la masticazione.

Procedimento

step1-image

Step 1

Prendete i peperoni interi, ungeteli con l’olio, e infornate a 160° C per un’oretta circa. Una volta cotti, eliminate il picciolo con i semi, mettete la polpa in un frullatore e frullate per ottenere una salsa. Setacciata e lasciate da parte.

step2-image

Step 2

Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fette di circa 1cm di spessore. Fate scaldare una padella con dell’olio extra vergine d’oliva e cuocete i pomodori per 1 minuto per lato. Poi aggiustate di sale.

step3-image

Step 3

Lasciate la padella sul fuoco e cuocete gli hamburger, prima da un lato e poi dall’altro. Disponete gli hamburger cotti su una teglia da forno, copriteli con la mozzarella e lasciate che si sciolga nel forno.

step4-image

Step 4

In una seconda teglia mettete le fette di guanciale, infornate fino a quando saranno croccanti. Tagliate l’indivia e conditela con sale e olio extra vergine d’oliva. Componete il vostro hamburger partendo dal pane, aggiungete un filo di maionese, l’hamburger con la mozzarella, la salsa di peperoni, il guanciale e l’indivia.

Vai alla spesa online
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale

Vuoi uscire senza salvare?

Attenzione. Per partecipare al concorso che ti premia è necessario salvare prima i tuoi dati.

Aggiorna o conferma i tuoi dati e vinci!

Scopri di più sul Concorso.

Aggiornando accetti il Regolamento e dichiari di aver preso visione dell'Informativa Privacy del Concorso

Aggiorna