Home Bene Insieme Ricette Secondi Piatti Secondi Piatti di Carne Braciole di maiale al forno con patate
Secondi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 14/01/2020

Braciole di maiale al forno con patate

Tempo totale : 25 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
braciole-di-maiale-al-forno-con-patate-image

Ingredienti

4 persone
4 braciole di maiale
600 g di patate a pasta bianca
Olio extravergine d'oliva
100 g di Parmigiano grattugiato
Sale
Pepe
Rosmarino

Oggi impariamo a preparare un secondo piatto che non stanca mai. La carne con patate al forno è uno di quei cavalli di battaglia di tutti noi, un comfort food semplice e tradizionale almeno quanto la pasta al pomodoro. Insieme allo chef Stefano De Gregorio impariamo a preparare questa ricetta delle braciole al forno con patate, un versione di carne al forno con patate resa particolare da un ingrediente alquanto inusuale. Lo chef infatti, condisce le patate con sale, olio, rosmarino e Parmigiano. Proprio quest'ultimo trasforma delle semplici patate al forno nelle patate al forno con la crosta più buona e croccante di sempre.

La carne, massaggiata con sale, pepe e olio, è infornata e cotta insieme a un rametto di rosmarino. Nulla di più semplice ed efficace per risolvere con gusto e semplicità un pranzo o una cena. La carne al forno con patate è un piatto che non conosce stagione, età o latitudine. Nessuno è mai riuscito a resistere al profumo. E poi la ricetta è facilissima, si prepara in meno di mezz'ora ma è un vero e proprio concentrato di sapori. 

Patate al forno, come si preparano al meglio?

Per preparare le patate al forno perfette esistono due alternative.
La prima consiste nel cuocerle a 140°, in questo caso occorreranno fino a 70 minuti.
La seconda opportunità, la più veloce, consiste nello sbollentare le patate per qualche minuto prima di metterle in forno. Quali sono le migliori? A voi la scelta! Ma ricordate di dare quel tocco gourmet alla ricetta dato dal Parmigiano, i vostri ospiti si chiederanno per giorni come avete ottenuto una crosta così buona e croccante!

Procedimento

step1-image

Step 1

Per preparare la ricetta, iniziare a sbollentare per 5 minuti le patate precedente mente lavate e divisi a tocchetti con tutta la buccia

step2-image

Step 2

Regolate di sale e aggiungete una buona dose di olio, qualche ago di rosmarino e il formaggio grattugiato, mescolare bene

step3-image

Step 3

A questo punto infornare le patate per 25-30 minuti a 170° C per il forno ventilato, 180 in forno statico

step4-image

Step 4

Salare la carne, aggiungere un pizzico di pepe e spennellarla con olio extravergine

step5-image

Step 5

Infornare le braciole a 180° per 20-25 minuti, insieme alle patate

step6-image

Step 6

Impiattare la braciola accompagnata dalle patate e servire subito

Vai alla spesa online
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale