Oggi impariamo a preparare un secondo piatto che non stanca mai. La carne con patate al forno è uno di quei cavalli di battaglia di tutti noi, un comfort food semplice e tradizionale almeno quanto la pasta al pomodoro. Insieme allo chef Stefano De Gregorio impariamo a preparare questa ricetta delle braciole al forno con patate, un versione di carne al forno con patate resa particolare da un ingrediente alquanto inusuale. Lo chef infatti, condisce le patate con sale, olio, rosmarino e Parmigiano. Proprio quest'ultimo trasforma delle semplici patate al forno nelle patate al forno con la crosta più buona e croccante di sempre.
La carne, massaggiata con sale, pepe e olio, è infornata e cotta insieme a un rametto di rosmarino. Nulla di più semplice ed efficace per risolvere con gusto e semplicità un pranzo o una cena. La carne al forno con patate è un piatto che non conosce stagione, età o latitudine. Nessuno è mai riuscito a resistere al profumo. E poi la ricetta è facilissima, si prepara in meno di mezz'ora ma è un vero e proprio concentrato di sapori.
Patate al forno, come si preparano al meglio?
Per preparare le patate al forno perfette esistono due alternative.
La prima consiste nel cuocerle a 140°, in questo caso occorreranno fino a 70 minuti.
La seconda opportunità, la più veloce, consiste nello sbollentare le patate per qualche minuto prima di metterle in forno. Quali sono le migliori? A voi la scelta! Ma ricordate di dare quel tocco gourmet alla ricetta dato dal Parmigiano, i vostri ospiti si chiederanno per giorni come avete ottenuto una crosta così buona e croccante!