Arriva la bella stagione, banditi spezzatini e zuppe calde, non resta che deliziarsi con un buon piatto freddo.Oggi vi proponiamo una poke di cous cous con verdure dal carattere primaverile in abbinamento a una morbida cubetti di petto di pollo ed erbette. Un piatto unico leggero, saporito ed equilibrato perfetto da mangiare in ogni occasione, dal picnic al parco al pranzo in ufficio.
La ricetta è molto semplice. Basta spadellare le verdure per qualche minuto, il cous cous è precotto, e quindi basta farlo rinvernire in una ciotola con acqua calda e olio extravergine e poi sgranarlo poco alla volta. Ad accompagnare, un duetto di carne e carciofi in una versione leggera ma sicuramente sfiziosa.
Morbido petto di pollo cotto alla griglia con carciofini sott'olio ricavati direttamente dai carciofi freschi (vanno bene anche le conserve), un abbinamento classico che si sposa benissimo con verdure e cous cous.
Verdure di primavera: perché acquistare i prodotti di stagione
In primavera iniziano a colorarsi i banchi dei mercati grazie a verdure e frutti che preannunciano che la bella stagione sta arrivando. Piselli, asparagi, carote ma anche finocchi, fave e piselli, tutti ingredienti dal sapore dolce e delicato, come la primavera. Scegli ti portarli a casa in primavera, si tratta acquistare prodotti più buoni, ma anche sani e che costano meno. Inoltre, acquistare prodotti di stagione significa dare una mano all'ambiente e tenere il passo della natura, che in ogni stagione è pronta ad offrire tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno.