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Secondi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 28/09/2020

Fettina di coscia con verdure grigliate e salsa nera

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
600 g di fette di coscia di bovino
4 cipollotti
2 cespi di indivia
2 pomodori
4 peperoni verdi piccoli
150 g di fagiolini verdi
foglioline di insalata fresca
erbe aromatiche miste
50 g di aceto balsamico
50 g di salsa di soia
50 g di olio di semi
olio d'oliva
sale

Cerchi un'idea per un secondo piatto veloce? Eccoti accontentato. Fettine di coscia di bovino, verdure miste grigliate e salsa nera alla soia e aceto balsamico, per un tocco gourmet facile da preparare che darà una nota di profumo e sapidità al piatto. Così, prepari un secondo di carne che è anche un piatto unico, perfetto per un pranzo veloce, leggero ma che ti dà tutte le energie di cui hai bisogno per affrontare il resto della giornata. Qualche trucco per prepararlo al meglio? Ecco i consigli dello chef per cuocere gli ingredienti alla perfezione. 

Cucinare diversi ingredienti: organizzare l'ordine

Quando ci si deve occupare di tanti ingredienti insieme, il trucco è: cuocerne uno alla volta scegliendo prima quelli che possono essere tenuti in caldo più a lungo e cuocendo alla fine quelli che invece devono essere consumati subito. La carne, ad esempio, sarà l'ultimo ingrediente di cui ci occuperemo, perché deve essere solo scottata e consumata più calda possibile. Le verdure, possono aspettare ma non troppo, quindi cucineremo quelle subito prima della carne. La salsa, invece, non risentirà dell'attesa e sarà, infatti, la prima preparazione che andremo a fare. 

Procedimento

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Step 1

Per prima cosa, preparate la salsa nera. In un pentolino, aggiungete la salsa di soia e fatela scaldare insieme alle erbe aromatiche Fate cuocere a fiamma media per 5 minuti

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Step 2

Dopodiché, trasferite la salsa filtrata con un colino a maglie strette nel bicchiere di un mixer Aggiungete l'olio di semi

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Step 3

E la glassa di aceto balsamico (o un buon aceto balsamico ad alta densità) e frullate il tutto assaggiando

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Step 4

Dopodiché, tagliate a metà tutte le verdure e fatele cuocere sulla griglia da entrambi i lati per 15 minuti circa Condite con olio e sale

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Step 5

Sempre sulla griglia, scottate le fettine di coscia di bovino per 2 minuti a lato Componete il piatto mettendo alla base la carne, sopra le verdure e guarnite con la salsa

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