Cerchi un'idea per un secondo piatto veloce? Eccoti accontentato. Fettine di coscia di bovino, verdure miste grigliate e salsa nera alla soia e aceto balsamico, per un tocco gourmet facile da preparare che darà una nota di profumo e sapidità al piatto. Così, prepari un secondo di carne che è anche un piatto unico, perfetto per un pranzo veloce, leggero ma che ti dà tutte le energie di cui hai bisogno per affrontare il resto della giornata. Qualche trucco per prepararlo al meglio? Ecco i consigli dello chef per cuocere gli ingredienti alla perfezione.
Cucinare diversi ingredienti: organizzare l'ordine
Quando ci si deve occupare di tanti ingredienti insieme, il trucco è: cuocerne uno alla volta scegliendo prima quelli che possono essere tenuti in caldo più a lungo e cuocendo alla fine quelli che invece devono essere consumati subito. La carne, ad esempio, sarà l'ultimo ingrediente di cui ci occuperemo, perché deve essere solo scottata e consumata più calda possibile. Le verdure, possono aspettare ma non troppo, quindi cucineremo quelle subito prima della carne. La salsa, invece, non risentirà dell'attesa e sarà, infatti, la prima preparazione che andremo a fare.