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Secondi Piatti
Chef - 23/08/2021

Hamburger di scottona alla pizzaiola

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
4 hamburger di Scottona Sapori&Idee
200 g datterino giallo in conserva
3 filetti di alici
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di capperi dissalati
Olio extra vergine di oliva qb
Basilico qb

L’hamburger alla pizzaiola è un secondo piatto semplice e gustoso a base di hamburger condito con salsa al pomodoro, alici e capperi. Una ricetta leggera e saporita per accontentare la vostra voglia di carne, con un prodotto di qualità aromatizzato con ingredienti freschi e genuini. 

Hamburger di scottona

Tra tutti gli hamburger, quello preparato con carne di scottona è sicuramente uno dei migliori dal punto di vista gustativo e nutrizionale. Prende il nome dalla carne con cui è preparato, la sbottona appunto. Ma che cos’è la scottona? Non si tratta di una razza di mucca o di un taglio della carne, come la Chianina o lo scamone. La scottona è la carne della femmina di bovino tra i 15 e 22 mesi, prima della maternità. È una carne molto molto pregiata per la sua tenerezza e sapidità. Questo è dovuto alle piccole infiltrazioni di grasso contenute nella sua carne, che vanno a sciogliersi durante la cottura rendendo la carne tenera e gustosa. 

Come cuocere l’hamburger di scottona

Questo tipo di carne è molto adatto alle cotture veloci, che la aiutano a mantenere intatti sapori e morbidezza. È ottima quindi per preparazioni come l’hamburger, da cuocere velocemente in padella o sulla griglia. 

Alcune raccomandazioni su come cuocere l’hamburger di scottona:

  • prima di cucinarlo però lasciatelo riposare almeno 30 minuti a temperatura ambiente;
  • evitate di pungerlo con la forchetta in cottura, in modo da non far fuoriuscire tutti i succhi contenuti;
  • fatelo riposare coperta dall'alluminio per qualche minuto prima di servirlo.

Procedimento

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Step 1

In una padella antiaderente far cuocere gli hamburger 3-4 minuti per lato.

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Step 2

Dopodiché togliere gli hamburger dalla padella e aggiungervi un filo d’olio, uno spicchio d’aglio schiacciato e i filetti di alici.

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Step 3

Attendere che le alici si sciolgano, poi aggiungere la passata di pomodoro, i capperi dissalati e cuocere per 5-6 minuti. Rimettere gli hamburger e far cuocere il tutto altri 5-6 minuti. Regolare di sale e pepe e aggiungere basilico fresco alla fine.

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