Un antipasto sfizioso ma anche nutriente e sostanzioso? Ecco un originale tacos fatto con hamburger di scottona, avocado, speck, Asiago, cipolla rossa, salsa piccante e succo di lime. Ci insegna a prepararlo lo chef Stefano De Gregorio, con un trucchetto per farei tacos fatti in casa nella versione all'italiana.
Come fare i tacos?
Ecco una versione di tacos all'italiana fatti in casa. Vi basterà prendere delle piadine romagnole piccole e posizionarle si di una griglia in modo che formino una U rovesciata, come nella foto qui sotto. Fatele cuocere per 10 minuti a 180° C e vedrete che diventeranno scure, calde e croccanti proprio come dei tacos. E ora, via con le farciture più disparate!
Hamburger di scottona, pregiato e versatile
Gusto intenso ma carni tenere, morbide e delicate, la scottona è un tipo di carne che si trova sempre più facilmente e presenta alcune caratteristiche che la rendono una carne di qualità. Una delle cose più apprezzate della carne di scottona è la sua composizione. Nelle sue carni, infatti, si potranno notare delle piccole inflitrazioni di grasso che, sciogliendosi durante la cottura, fanno sì che il tutto resti bello morbido e succoso, senza mai diventare stopposo (a meno che non ve la dimentichiate sul fuoco).
Gli hamburger di scottona possono cuocere sia sulla griglia o in padella che in forno. La cottura su fiamma vi permette di aggiungere grassi a piacere come olio o burro; la cottura in forno è più dietetica, ma potete dare gusto in più aggiungendo erbe aromatiche nella teglia.