Con l’allungarsi delle giornate e l’innalzarsi delle temperature si apre ufficialmente la stagione dei picnic e dei pranzi in terrazzo. Per inaugurarla non c’è niente di meglio di un hamburger colorato e ricco di gusto, ideale per godersi il sole primaverile. La ricetta che vi proponiamo oggi è l’hamburger di scottona e avocado.
In questa ricetta la carne di scottona, succosa e saporita, è arricchita con avocado, pomodoro, pancetta, cheddar, succo di lime e maionese. Tanti ingredienti che si sposano alla perfezione tra loro, per un panino ricco e saporito.
Come fare gli hamburger: ricetta
Preparare gli hamburger di scottona e avocado è molto semplice. Ogni volta che si prepara un hamburger il consiglio è sempre quello di preparare in anticipo tutti gli ingredienti per poi comporre il panino solo quando tutto è pronto.
Per prima cosa lavate e affettate i pomodori e spremete i lime. Poi dedicatevi agli avocado. È importante che siano ben maturi e per assicurarvene tastate la buccia esterna, che dev’essere morbida. Con un coltello incidete a metà gli avocado nel senso della lunghezza ed eliminate il nocciolo. Aiutandovi con un cucchiaio estraete la polpa e tagliatela in fettine sottili, poi irroratela con il succo di lime e tenetela da parte.
Una volta pronti gli ingredienti freschi, dedicatevi alla cottura della carne. Se avete solo padelle o bistecchiere piccole vi consigliamo di utilizzarne due per cuocere contemporaneamente la carne e il bacon. L’ideale sarebbe scaldare il pane quando la carne è quasi pronta ma se non avete abbastanza spazio o padelle, cominciate cuocendo il bacon, poi gli hamburger e infine scaldate il pane.
A questo punto non vi resta che comporre il vostro panino con hamburger di scottona e avocado mettendo insieme tuti gli ingredienti.
Non dimenticate che in cucina non si spreca mai niente: se dovessero avanzarvi avocado, lime e pomodoro trasformateli in una guacamole, l’irresistibile salsa messicana, da servire come antipasto o aperitivo insieme a pane e tortillas.
Da gustare in accompagnamento a: I CAVALIERI Birra Bionda Artigianale