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Secondi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 13/01/2020

Petto d'anatra in padella con mele al marsala

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
2 petti d'anatra
2 mele fuji
3 cucchiai di burro chiarificato
1/2 bicchiere di marsala
sale
timo

Oggi, insieme allo chef Stefano De Gregorio, impariamo a cucinare un secondo piatto di carne buono, facile da preparare ed equilibrato. Si tratta di una pietanza succulenta, gustosa e con un perfetto bilanciamento tra note salate e dolci. Perfetta per il pranzo della domenica, la ricetta si prepara in meno di 30 minuti e permette di non complicarsi la vita pur non rinunciando al gusto. La ricetta è a base di petto d'anatra cotto in padella con tutta la pelle con abbondante burro aromarizzato al timo.

Le mele sono semplicemente scottate in padella con il burro e sfumate con il marsala. Il risultato è una carne croccante fuori, morbida e succosa all'interno. E ancora, le mele donano al piatto delle irresistibili note dolci per un risultato da maestro.

Come cucinare il petto d'anatra in padella

Il petto d'anatra in padella si prepara in maniera facile e veloce. Per insaporire al meglio la carne e fare arrivare il calore fino all'interno, è opportuno creare dei taglietti sulla superficie della pelle. É opportuno salare la carne prima di cuocerla in modo tale da farlo penetrare fino al cuore.
Una volta fatto ciò, dopo aver scaldato bene la padella e sciolto il burro al suo interno, si aggiunge il petto d'anatra intero rigorosamente dal lato della pelle. Si fa cuocere a fiamma viva per una decina di minuti avendo sempre cura di nappare per evitare che si asciughi troppo. Poi si gira e si cucina per altri 5, ma prima bisogna rimuovere buona parte di grasso dalla padella. Infatti, la pelle in cottura si trasformerà praticamente in grasso liquido, quindi da eliminare per evitare che la carne abbia l'effetto fritto.

Procedimento

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Step 1

Per preparare il petto d'anatra in padella, iniziare con la pulizia del petto: rimuovere prima le parti di carne che escono fuori dal contorno della pelle

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Step 2

A questo punto girare il petto e creare dei taglietti a spina di pesce e uno per il verso lungo, dopodiché massaggiare con un po' di sale, non troppo

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Step 3

A questo punto scaldare una padella, preferibilmente di ferro e aggiungere il burro e il petto d'anatra con il lato della pelle rivolto verso la padella

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Step 4

A questo punto pelare le mele

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Step 5

Ricavate delle sfere con uno scavino

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Step 6

Cuocere le sfere di mela in una noce di burro per 30 secondi, con un mazzetto aromatico e poi sfumare con il marsala e farlo ridurre, ci vorranno circa 2 minuti a fiamma bassa

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