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Secondi Piatti
Chef Chef Stefano De Gregorio - 27/01/2020

Petto d'anatra, mosto cotto e indivia al miele

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Media
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
2 petti d’anatra
2 ceppi di indivia
4 cucchiai di miele di castagno
Burro q.b.
Mosto cotto
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Ecco una idea sfiziosa per preparare un secondo piatto perfetto - per una cena elegante, per Natale o per le Feste in generale - con un tipo di carne un po' diverso dal solito. Insieme allo chef Stefano De Gregorio impari a cucinare il petto d'anatra con mosto cotto e indivia al miele.

Come cucinare l'anatra

Quella dell'anatra è una carne molto particolare, perché saporita, con una pelle molto grassa che tiene il resto morbido e succoso e una buona resistenza al calore. Per cucinare il petto d'anatra, non si dovrà fare altro che incidere con un coltello la parte della pelle in modo da utilizzare il grasso contenuto in essa per ammorbidirla e insaporirla. Dopodiché, la cottura del petto d'anatra si può fare con una padella in ferro non troppo calda (è importante che sia in ferro), con del burro e, se lo si desidera, un filetto di acciughe a insaporire ancora di più. I tempi di cottura dell'anatra sono veloci: bastano 6 minuti per lato e, se lo si desidera, la si può cuocere ancora di più in forno a 180° C per una decina di minuti.

Procedimento

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Step 1

Incidere i petti d'anatra con un coltello affilato

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Step 2

Da una parte e dall'altra, come nelle foto.

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Step 3

In una padella di ferro, aggiungere burro e timo, mettere i petti dalla parte della pelle, e cucinare a fiamma media. Aggiungere del burro freddo durante la cottura e, quando la pelle risulterà croccante e dorata, girare il petto e cucinare dall’altra parte per qualche minuto, continuando a nappare con il burro dal lato della pelle. Togliere la carne dalla padella e far riposare per qualche minuto.

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Step 4

In un'altra padella, aggiungere timo, olio e burro, scaldare e inserire i cespi di indivia tagliati a metà. Rosolare per qualche minuto e bagnare con brodo vegetale o acqua, aggiungere il miele e continuare la cottura per 3-4 minuti, regolare di sale

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Step 5

In un'altra casseruola ancora, far ridurre il mosto cotto. Inserirvi i petti.

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Step 6

Una volta finito, tagliare a fette il petto e servire con l'indivia condita con miele.

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