Home Bene Insieme Ricette Secondi Piatti Secondi Piatti di Carne Petto d'anatra, mosto cotto e indivia al miele
Secondi Piatti
Chef Chef Stefano De Gregorio - 27/01/2020

Petto d'anatra, mosto cotto e indivia al miele

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Media
Kcal : 400-500 Per porzione
petto-anatra-mosto-cotto-e-indivia-al-miele-image

Ingredienti

4 persone
2 petti d’anatra
2 ceppi di indivia
4 cucchiai di miele di castagno
Burro q.b.
Mosto cotto
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Ecco una idea sfiziosa per preparare un secondo piatto perfetto - per una cena elegante, per Natale o per le Feste in generale - con un tipo di carne un po' diverso dal solito. Insieme allo chef Stefano De Gregorio impari a cucinare il petto d'anatra con mosto cotto e indivia al miele.

Come cucinare l'anatra

Quella dell'anatra è una carne molto particolare, perché saporita, con una pelle molto grassa che tiene il resto morbido e succoso e una buona resistenza al calore. Per cucinare il petto d'anatra, non si dovrà fare altro che incidere con un coltello la parte della pelle in modo da utilizzare il grasso contenuto in essa per ammorbidirla e insaporirla. Dopodiché, la cottura del petto d'anatra si può fare con una padella in ferro non troppo calda (è importante che sia in ferro), con del burro e, se lo si desidera, un filetto di acciughe a insaporire ancora di più. I tempi di cottura dell'anatra sono veloci: bastano 6 minuti per lato e, se lo si desidera, la si può cuocere ancora di più in forno a 180° C per una decina di minuti.

Procedimento

step1-image

Step 1

Incidere i petti d'anatra con un coltello affilato

step2-image

Step 2

Da una parte e dall'altra, come nelle foto.

step3-image

Step 3

In una padella di ferro, aggiungere burro e timo, mettere i petti dalla parte della pelle, e cucinare a fiamma media. Aggiungere del burro freddo durante la cottura e, quando la pelle risulterà croccante e dorata, girare il petto e cucinare dall’altra parte per qualche minuto, continuando a nappare con il burro dal lato della pelle. Togliere la carne dalla padella e far riposare per qualche minuto.

step4-image

Step 4

In un'altra padella, aggiungere timo, olio e burro, scaldare e inserire i cespi di indivia tagliati a metà. Rosolare per qualche minuto e bagnare con brodo vegetale o acqua, aggiungere il miele e continuare la cottura per 3-4 minuti, regolare di sale

step5-image

Step 5

In un'altra casseruola ancora, far ridurre il mosto cotto. Inserirvi i petti.

step6-image

Step 6

Una volta finito, tagliare a fette il petto e servire con l'indivia condita con miele.

Vai alla spesa online
SAPORI & DINTORNI CONAD Miele di Castagno di Campania 400 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Miele di Castagno di Campania 400 g
SAPORI & DINTORNI CONAD Miele di Castagno di Calabria 400 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Miele di Castagno di Calabria 400 g
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale

Vuoi uscire senza salvare?

Attenzione. Per partecipare al concorso che ti premia è necessario salvare prima i tuoi dati.

Aggiorna o conferma i tuoi dati e vinci!

Scopri di più sul Concorso.

Aggiornando accetti il Regolamento e dichiari di aver preso visione dell'Informativa Privacy del Concorso

Aggiorna