Un piatto elegante e sfizioso: questo rollè di coniglio ripieno di spinaci e pancetta, cotto lentamente con erbe aromatiche e cipollotti, è perfetto da portare in tavola per una cena speciale.
La carne di coniglio
Versatile e leggera, la carne di coniglio ha un sapore delicato e una consistenza morbida. Inoltre, è un'opzione nutriente ricca di proteine magre, vitamine del gruppo B e minerali come ferro e zinco. La sua natura leggera la rende ideale per chi cerca un'alternativa salutare alle carni più grasse.
Non a caso, una delle ricette più tipiche è il coniglio ripieno (ma prova anche il tonno di coniglio, ricetta tipica piemontese deliziosa).
La tagliata perfetta
La preparazione del rollè di coniglio richiede un po' di manualità: chiedi al tuo macellaio di prepararti un coniglio disossato e pronto per essere farcito, così sarà più facile seguire ogni fase della ricetta.
Conserva eventuali avanzi del rollè in congelatore e avrete già pronto un pranzo per i giorni successivi.