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Chef BeneInsieme - 19/12/2023

Rollè di coniglio bicolor

Tempo totale : 160 min
Difficoltà : Media
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Ingredienti

4 persone
1 coniglio disossato
5 cipollotti
500 g spinaci
100 g pancetta Sapori & Dintorni Conad
rosmarino q.b.
Olio extravergine di oliva
timo
salvia
30 g burro
sale
pepe
100 ml vino bianco
brodo vegetale q.b.

Un piatto elegante e sfizioso: questo rollè di coniglio ripieno di spinaci e pancetta, cotto lentamente con erbe aromatiche e cipollotti, è perfetto da portare in tavola per una cena speciale.

 

La carne di coniglio

 

Versatile e leggera, la carne di coniglio ha un sapore delicato e una consistenza morbida. Inoltre, è un'opzione nutriente ricca di proteine magre, vitamine del gruppo B e minerali come ferro e zinco. La sua natura leggera la rende ideale per chi cerca un'alternativa salutare alle carni più grasse.

Non a caso, una delle ricette più tipiche è il coniglio ripieno (ma prova anche il tonno di coniglio, ricetta tipica piemontese deliziosa). 

 

La tagliata perfetta

 

La preparazione del rollè di coniglio richiede un po' di manualità: chiedi al tuo macellaio di prepararti un coniglio disossato e pronto per essere farcito, così sarà più facile seguire ogni fase della ricetta. 

Conserva eventuali avanzi del rollè in congelatore e avrete già pronto un pranzo  per i giorni successivi. 

 

Procedimento

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Step 1

Lavare bene gli spinaci eliminando gli eventuali residui di terra e la parte con le radici. Scaldare una padella con un po’ d’olio, poi aggiungere gli spinaci, salare, pepare e cuocere fino a quando saranno morbidi.

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Step 2

Nel frattempo tritare le erbe aromatiche e con il mix ottenuto massaggiare la parte interna con le erbe tritate.

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Step 3

Disporre ssul coniglio le fettine di pancetta, una di fianco all’altra, in modo da ricoprire tutta la superficie. Aggiungere gli spinaci e arrotolare il coniglio su se stesso. Avvolgere con altra pancetta e legare con lo spago, in modo da sigillare il rotolo.

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Step 4

In una casseruola scaldare un filo d’olio, aggiungere la carne farla rosolare a fiamma vivace su tutti i lati. Quando tutta la superficie sarà ben colorita, sfumare con il vino bianco.

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Step 5

Pulire i cipollotti eliminando la parte verde, tagliarli a metà e aggiungerli al coniglio. Bagnare con un po’ di brodo vegetale e proseguire la cottura in forno a 180°C per 40/45 minuti, aggiungendo altro brodo di tanto in tanto.

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Step 6

Servire il rollè di coniglio con del coulis di frutti rossi.

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