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Secondi Piatti
Chef - 15/03/2024

Ricetta degli involtini di zucchine con culatta

Preparazione : 5 min
Cottura : 15 min
Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
2 zucchine
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
200 g caprino
Menta q.b.
100 g culatta Emilia Sapori & Dintorni Conad

Gli involtini di zucchine sono un piatto versatile e appetitoso che incanta per la sua semplicità e la sua bontà, il cui risultato è sempre una delizia per il palato e per gli occhi. Serviti come secondo piatto, gli involtini di zucchine sono un’eccellente opzione per un pasto estivo leggero e gustoso.

 

Come servire gli involtini di zucchine

 

Iniziate tagliando le zucchine a fettine sottili e cuocendole sulla griglia fino a renderle morbide e leggermente dorate. Nel frattempo, preparate il ripieno mescolando il caprino con foglie di menta tritate, sale, pepe e un filo d’olio extravergine di oliva, creando così una crema fresca e saporita. Stendete un pezzo di pellicola trasparente, posizionate sopra le fettine di zucchina grigliate e aggiungete sopra delle fette di culatta. Aggiungete poi un po’ di crema di caprino e menta. Arrotolate delicatamente gli involtini con l’aiuto della pellicola, chiudendo i lati fino a formare un rotolo. Lasciate riposare gli involtini in frigorifero per circa dieci minuti, in modo che si compattino e si insaporiscano. Prima di servire, tagliate gli involtini in porzioni e conditeli con un filo d’olio extravergine di oliva per esaltare i sapori.

 

Culatta, salume di eccellenza

 

Per chi non la conoscesse, la culatta è un prelibato salume italiano che appartiene alla tradizione gastronomica dell’Emilia-Romagna. Ottenuta dalla parte più pregiata del maiale, è caratterizzata da un gusto delicato e avvolgente, arricchito da una leggera nota dolce. Servita negli involtini di zucchine, la culatta aggiunge un tocco di sapidità a questo piatto, trasformandolo in un piatto completo e ricco di gusto.

Procedimento

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Step 1

Tagliare a fettine sottili le zucchine.

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Step 2

Cuocerle sulla griglia.

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Step 3

Preparare il ripieno aggiungendo al caprino le foglie di menta tritate, sale, pepe e olio evo.

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Step 4

Stendere un pezzo di pellicola, sopra mettere le fettine di zucchina. Coprire con le fette di culatta e al centro mettere un po’ di crema.

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Step 5

Arrotolare l’involtino con l’aiuto della pellicola e chiudere i lati fino a formare un salsicciotto. Lasciar riposare per una decina di minuti in frigorifero. Togliere dalla pellicola e porzionarli. Servire con un filo d’olio.

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