Home Bene Insieme Ricette Secondi Piatti Secondi Piatti Light Ricetta degli involtini di verza ripieni di patate e scamorza
Secondi Piatti
Chef - 24/01/2024

Ricetta degli involtini di verza ripieni di patate e scamorza

Preparazione : 20 min
Cottura : 60 min
Tempo totale : 80 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
9 foglie di verza
800 g patate lesse
120 g scamorza Conad
20 g pomodori secchi
60 g olio di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.

Gli involtini di verza ripieni di scamorza e patate sono un esempio perfetto di come ingredienti semplici possano trasformarsi in un’esplosione di gusto. La ricetta che vi proponiamo oggi è ideale come secondo piatto vegetariano, leggero ma al tempo stesso saziante e nutriente. Vediamo come prepararlo.

 

Il fascino degli involtini di verza

 

Gli involtini di verza sono un piatto tradizionale che trova le sue radici nella cucina contadina, dove la verza, un ortaggio versatile, veniva utilizzata in molte preparazioni. La combinazione di foglie di verza morbide, formaggio filante e patate cremose rende questo piatto un vero comfort food, perfetto per le giornate fredde o come piacevole alternativa in qualsiasi stagione.

 

Provate anche:

 

Il ripieno di scamorza e patate per un’alternativa vegetariana

 

Gli involtini di verza ripieni di provola e patate sono un tripudio di sapori, una combinazione di morbidezza e croccantezza che soddisferà i palati più esigenti. È un’alternativa vegetariana molto gustosa ai classici capunet o agli involtini di carne.

 

Per altre varianti vegetariane, provate gli involtini di melanzane al forno.

Procedimento

tagliare i pomodori

Step 1

Lessare le patate, poi sbucciarle e schiacciarle con uno schiacciapatate. Tagliare a dadini la scamorza e a listarelle i pomodori secchi.

sbattere le uova

Step 2

Unire tutto in una ciotola e condire con olio, sale e pepe. Ricavare le foglie di verza, eliminare la parte coriacea e sbollentare le foglie per 5 minuti. Scolarle in acqua e ghiaccio e tamponarle con della carta assorbente.

panare

Step 3

Riempire le foglie con il ripieno e avvolgere la verza su ste stessa.

friggere

Step 4

Disporre in una teglia mettendo la chiusura verso il basso. Cuocere gli involtini di verza in forno a 180°C per 20/25 minuti.

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