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Secondi Piatti
Chef Chef Stefano De Gregorio - 10/04/2019

Sgombro light con spinacino e salsa yogurt

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Media
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
4 filetti di sgombro
500 g di spiancino
2 fette di pane nero di segale
125 g di yogurt bianco magro Conad Piacersi
1 lime
aromi misti
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Un secondo piatto light a base di pesce? Da provare è la ricetta di chef Stefano De Gregorio, che prepara dei filetti di sgombro scottati in padella con aromi con contorno di spinacino e condimento di salsa yogurt al lime. Un pesce azzurro dalle carni morbide e gustose, una verdura velocissima da preparare e perfetta sia per l'estate (da lasciare a crudo) che per l'inverno (da scottare in padella) e una salsa fresca e leggera preparata con yogurt bianco magro e succo di lime. Così, prepari un piatto unico dietetico e leggero ma che ti dà l'energia giusta per proseguire la giornata senza aggiungere calorie di troppo.

Lo sgombro

Lo sgombro è un pesce azzurro che gode di tantissime qualità. Si tratta di un pesce dal costo abbastanza contenuto, sano, buono e perfetto per tutti perché molto delicato, perciò adatto anche ai bimbi. Lo sgombro richiede tempi di cottura brevissimi. Anzi, è meglio cucinarlo pochissimo, altrimenti le sue carni rischiano di disperdere nella padella la maggior parte delle loro caratteristiche nutritive. Infatti, lo sgombro è un pesce facile da cucinare: basta metterlo in padella e scottarlo un paio di minuti per lato. Lo sgombro è un pesce che si trova in linea di massima sempre in tutte le pescherie, ma è più facile trovarlo a un buon prezzo nella stagione autunnale. 

Procedimento

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Step 1

In una padella, aggiungere olio extravergine e aromi misti. Far andare a fuoco basso per qualche minuto.

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Step 2

Scottare per 4 o 5 minuti i filetti di sgombro da entrambi i lati.

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Step 3

In una padella a parte, aggiungere dell'olio, aspettare che si riscaldi e aggiungere insalata spinacino. Scottare per qualche minuto e tenere da parte.

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Step 4

Nel bicchiere di un mixer, versare il contenuto del vasetto di yogurt, aggiungere il succo di un lime e, se non è stato trattato, grattugiare della scorza di limone. Aggiungere anche sale, olio e pepe e frullare.

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Step 5

Tritare il pane e tostarlo in padella con un filo di olio per renderlo croccante.

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Step 6

Impiattare versando alla base del piatto la salsa, adagiandovi sopra i filetti di sgombro e accompagnandoli con le fette di pane di segale e lo spinacino.

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