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Secondi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 17/02/2020

Cuore di salmone e crema di parmigiano

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
280 g di cuore di salmone affumicato
80 g di Parmigiano Reggiano
120 ml di panna fresca
30 g di sfere di aceto balsamico per decorare
40 g di pistacchi

Ecco una ricetta perfetta per preparare un secondo di Natale facile e veloce: un bel trancio di cuore di salmone affumicato, condito con crema di parmigiano, granella di pistacchi e caviale di aceto balsamico.

Il piatto è dello chef Stefano De Gregorio, che vi insegna a cucinare e assemblare come un vero chef. L'affumicato del salmone, la morbidezza della crema di Parmigiano, la croccantezza dei pistacchi e l'acidità delle sfere di aceto balsamico si abbinano perfettamente e creano un equilibrio unico in questo piatto di pesce facilissimo da preparare e che non richiede cotture se non per la fonduta.

Il salmone, un ingrediente speciale

Per preparare un ottimo salmone è fondamentale seguire una ricetta gustosa, ma è altrettanto importante la preparazione, in modo da conservare intatte le caratteristiche della materia prima.

  1. Tagliate il salmone a fettine con un coltello ben affilato in modo da non rovinarne la fibra.
  2. Fate il taglio in diagonale per ottenere un salmone dalla consistenza morbida e delicata.
  3. Per un risultato perfetto, tagliate le fette di salmone di dimensione uniforme.
  4. L’ideale è mantenere uno spessore di circa mezzo centimetro.

Procedimento

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Step 1

Mettete un padellino su fuoco basso. Grattugiate nemente il Parmigiano Reggiano e lasciatelo fondere nel padellino caldo insieme alla panna fresca. Mantenete il fuoco basso sotto il padellino facendo attenzione che il contenuto non bruci. Mescolate panna e formaggio fino a quando il Parmigiano non si sarà completamente sciolto e insieme avranno creato una crema morbida.

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Step 2

Spegnete il fuoco e frullate il tutto con un frullatore a immersione.

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Step 3

Tagliate il salmone a fettine non troppo sottili e cominciate a disporlo sul piatto.

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Step 4

Mettete i pistacchi nel bicchiere di un frullatore, o in un robot da cucina, e tritateli fino a formare una granella sottile

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Step 5

Finite il piatto di salmone decorandolo con la granella di pistacchi, la crema di Parmigiano e le sfere di aceto balsamico.

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