Un secondo piatto di pesce a base di filetti di merluzzo conditi con salsa alla 'nduja e broccoletti con uvetta, pinoli e rondelle di peperoncino fresco. Impari a prepararlo insieme allo chef Stefano De Gregorio, che attinge dalla cucina calabrese, campana e siciliana. Questi filetti di merluzzo sono conditi con una morbida e cremosa salsa alla 'nduja, tipico insaccato calabrese che dà sapidità e carattere al piatto. Il contorno, invece, lo fanno i broccoletti con pinoli e uvetta, una ricetta di verdura tipicamente campana e siciliana.
Il piatto di recupero, cosa fare se avanzano le verdure?
In Sicilia, addirittura, con i broccoli pinoli e uvetta si preparano dell gustose frittelline dolci che si possono mangiare anche come dessert. Se alla fine del pranzo vi avanzano dei broccoletti, non servirà altro che frullare il tutto con un mixer e aggiungere dello zucchero di canna se volete farle dolci, altrimenti lasciarle così al naturale. Dopodiché, non servirà altro che formare delle frittelline e friggerle in una padella con olio di semi caldo.