Home Bene Insieme Ricette Secondi Piatti Secondi Piatti di Pesce Filetto di sogliola al forno, spinaci ed erbette
Secondi Piatti
Chef BeneInsieme - 20/01/2020

Filetto di sogliola al forno, spinaci ed erbette

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
filetto-sogliola-al-forno-erbette-image

Ingredienti

4 persone
350 g di spinaci
4 filetti di sogliola
1 limone
50 g di mandorle tritate
vino bianco
timo q.b.
rosmarino fresco q.b.
maggiorana fresca q.b.
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe nero

Oggi imparerete a preparare una ricetta tanto veloce quanto buona. Filetto di sogliola al forno, spinaci ed erbette: un antipasto di pesce leggero e buonissimo. Gli involtini sono ideali per una cena leggera e salutare. Semplici buoni e leggeri, i roll di filetto di sogliola al forno sono la soluzione ideale anche per un secondo piatto, magari accompagnati da golose patate arrosto. La farcitura è con spinaci saltati in padella velocemente, un trito di erbette e scorza di limone accompagneranno gli spinaci nel ripieno.  Gli involtini, prima di essere cotti, verranno passati in una sorta di marinatura con fettine di limone e vino bianco. In ultimo, una spolverata di mandorle tritate diventerà la parte croccantina del piatto.

Le erbe aromatiche in cucina

Cucinare con i fiori e le erbe aromatiche è un modo di portare i sapori dei campi a tavola. Oltre a essere un trucco per risparmiare sulla quantità di sale e sui grassi utilizzati, diventa un modo di allietare le papille gustative. Anche lo stomaco ne trae grandi benefici. Infatti, è ben noto che le erbe aiutano una sana digestione, sempre che se ne faccia un utilizzo consapevole.
Ci sono delle dritte per poter trarre il massimo dal loro utiliizzo. Uno tra tutti è il calore. Passare velocemente in padella le erbe a foglia dura, come il rosmarino o la salvia, aiuta a rilasciare più aroma e oli essenziali nei piatti. Arricchendo così di invitanti e inconfondibili profumi i piatti. Il basilico va usato sempre a cottura ultimata o, come nel soffritto della classica pasta al pomodoro, una leggera scottata in padella per lasciare aroma e poi subito messo da parte. Cuocere per troppo tempo con le erbe aromatiche è un rischio. Si potrebbero coprire pesantemente tutti gli altri sapori risultando così un piato squilibrato.

Procedimento

step1-image

Step 1

In una padella, aggiungete poco olio, lo scalogno affettato, rosolatelo e aggiungete gli spinaci. Cuocete per 2 minuti a fiamma media e salate

step2-image

Step 2

Passate gli spinaci in un colino, eliminate l'acqua in eccesso e strizzateli bene avendo cura di non rovinarli e divideteli in 4 porzioni

step3-image

Step 3

Tritare le mandorle, le erbette e tenerle da parte.

step4-image

Step 4

Tagliate mezzo limone a fettine sottili e mettetelo in una ciotola insieme al vino bianco

step5-image

Step 5

Farcite i filetti di sogliola con gli spinaci, il trito di erbe e la buccia di mezzo limone, arrotolate, mettete in una teglia e spolverate con le mandorle tritate e un filo d'olio

step6-image

Step 6

Inforna a 220° per 20 minuti, fino alla doratura delle mandorle e servili caldi

Vai alla spesa online
CONAD Mandorle Pelate 100 g-image
CONAD Mandorle Pelate 100 g
CONAD Olio Extra Vergine di Oliva Classico 1 litro-image
CONAD Olio Extra Vergine di Oliva Classico 1 litro
CONAD Misto Pepe Macinato 45 g-image
CONAD Misto Pepe Macinato 45 g
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale