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Secondi Piatti
Chef BeneInsieme - 20/01/2020

Filetto di sogliola al forno, spinaci ed erbette

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
350 g di spinaci
4 filetti di sogliola
1 limone
50 g di mandorle tritate
vino bianco
timo q.b.
rosmarino fresco q.b.
maggiorana fresca q.b.
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe nero

Oggi imparerete a preparare una ricetta tanto veloce quanto buona. Filetto di sogliola al forno, spinaci ed erbette: un antipasto di pesce leggero e buonissimo. Gli involtini sono ideali per una cena leggera e salutare. Semplici buoni e leggeri, i roll di filetto di sogliola al forno sono la soluzione ideale anche per un secondo piatto, magari accompagnati da golose patate arrosto. La farcitura è con spinaci saltati in padella velocemente, un trito di erbette e scorza di limone accompagneranno gli spinaci nel ripieno.  Gli involtini, prima di essere cotti, verranno passati in una sorta di marinatura con fettine di limone e vino bianco. In ultimo, una spolverata di mandorle tritate diventerà la parte croccantina del piatto.

Le erbe aromatiche in cucina

Cucinare con i fiori e le erbe aromatiche è un modo di portare i sapori dei campi a tavola. Oltre a essere un trucco per risparmiare sulla quantità di sale e sui grassi utilizzati, diventa un modo di allietare le papille gustative. Anche lo stomaco ne trae grandi benefici. Infatti, è ben noto che le erbe aiutano una sana digestione, sempre che se ne faccia un utilizzo consapevole.
Ci sono delle dritte per poter trarre il massimo dal loro utiliizzo. Uno tra tutti è il calore. Passare velocemente in padella le erbe a foglia dura, come il rosmarino o la salvia, aiuta a rilasciare più aroma e oli essenziali nei piatti. Arricchendo così di invitanti e inconfondibili profumi i piatti. Il basilico va usato sempre a cottura ultimata o, come nel soffritto della classica pasta al pomodoro, una leggera scottata in padella per lasciare aroma e poi subito messo da parte. Cuocere per troppo tempo con le erbe aromatiche è un rischio. Si potrebbero coprire pesantemente tutti gli altri sapori risultando così un piato squilibrato.

Procedimento

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Step 1

In una padella, aggiungete poco olio, lo scalogno affettato, rosolatelo e aggiungete gli spinaci. Cuocete per 2 minuti a fiamma media e salate

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Step 2

Passate gli spinaci in un colino, eliminate l'acqua in eccesso e strizzateli bene avendo cura di non rovinarli e divideteli in 4 porzioni

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Step 3

Tritare le mandorle, le erbette e tenerle da parte.

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Step 4

Tagliate mezzo limone a fettine sottili e mettetelo in una ciotola insieme al vino bianco

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Step 5

Farcite i filetti di sogliola con gli spinaci, il trito di erbe e la buccia di mezzo limone, arrotolate, mettete in una teglia e spolverate con le mandorle tritate e un filo d'olio

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Step 6

Inforna a 220° per 20 minuti, fino alla doratura delle mandorle e servili caldi

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