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Secondi Piatti
Chef - 08/06/2024

Bocconcini di pollo alla mediterranea

Preparazione : 10 min
Cottura : 10 min
Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
pollo-alla-mediterranea

Ingredienti

4 persone
800 g bocconcini di pollo Percorso Qualità Conad
10 pomodorini
1 spicchio aglio
50 g olive taggiasche
50 g pinoli
20 g capperi
100 ml vino bianco
Farina q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

I bocconcini di pollo alla mediterranea sono secondo piatto saporito, che unisce la delicatezza del pollo con gli intensi sapori delle olive taggiasche, dei capperi e dei pinoli. Questa ricetta è un vero e proprio omaggio ai sapori della macchia mediterranea, famosa per i suoi ingredienti aromatici.

 

Gli ingredienti per un sapore mediterraneo

 

Gli ingredienti utilizzati in questa ricetta hanno una forte connotazione mediterranea. Le olive taggiasche, tipiche della Liguria, sono conosciute per il loro sapore deciso e leggermente dolce. I capperi, con il loro gusto pungente, e i pinoli, con la loro delicatezza, aggiungono una complessità di sapori che rende il piatto unico. Sfumare i bocconcini di pollo con il vino bianco durante la cottura non solo aiuta a deglassare la padella, ma arricchisce ulteriormente il gusto del piatto, donando un tocco di acidità che bilancia la sapidità degli altri ingredienti.

 

Pollo in padella con cottura perfetta

 

Per cuocere i bocconcini di pollo alla mediterranea, iniziate tagliando il pollo in pezzi di dimensioni uniformi e infarinali leggermente. Questa impanatura leggera è fondamentale perché aiuta a creare una crosticina dorata e croccante durante la rosolatura, mantenendo l’interno del pollo succoso e morbido.

Scaldate un po’ di olio in una padella e aggiungi uno spicchio d’aglio per insaporire. Quando l’olio è ben caldo, aggiungi i bocconcini di pollo infarinati e falli rosolare fino a quando sono ben dorati su tutti i lati. Sfumateli poi con del vino bianco, che aggiungerà una nota aromatica e aiuterà a deglassare la padella, catturando tutti i sapori intensi. Infine, unite pomodorini, olive taggiasche, capperi e pinoli, e lasciate cuocere per circa 10 minuti, finché il pollo è completamente cotto e tutti gli ingredienti si sono amalgamati in un sugo ricco e saporito.

Procedimento

dividere il pollo in bocconcini

Step 1

Infarinare bene i bocconcini di pollo. In una padella scaldare un po’ d’olio, poi aggiungere uno spicchio d’aglio. Aggiungere anche il pollo e farlo rosolare finché non si colora.

rosolare il pollo

Step 2

Poi sfumare con vino bianco.

grattugiare lo zenzero

Step 3

Tagliare i pomodorini e aggiungerli nella padella.

aggiungere latte di cocco

Step 4

Aggiungere anche i capperi, le olive e i pinoli. Cuocere per 10 minuti. Salare, pepare e servire.

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