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Secondi Piatti
Chef - 05/09/2022

Pollo alla paprika

Tempo totale : 35 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
500 g petto di pollo Percorso Qualità Conad
200 ml latte di cocco
1 cipolla
1 cucchiaio paprika
Prezzemolo qb
Olio extravergine di oliva qb
Sale qb

Ecco un secondo piatto gustoso e speziato che si prepara facilmente in poco tempo. Il pollo alla paprika è il piatto ideale da preparare in famiglia per un pasto semplice che varia dai sapori classici della cucina italiana. La paprika e il latte di cocco donano infatti al piatto un sapore orientale, leggermente dolce e al tempo stesso speziato. Ecco come prepararlo.

 

Come preparare i bocconcini di pollo alla paprika

 

La preparazione del pollo alla paprika è semplicissima. Vi basterà dividere il petto di pollo in bocconcini e farli rosolare in una padella con un po’ di cipolla. Una volta che saranno ben rosolati, aggiungete la bevanda di cotto e la paprika in quantità a piacere e proseguite la cottura per circa 15 minuti. Per una cremina più densa potete anche passare i bocconcini di pollo nella farina, prima di farli rosolare.

 

Paprika: dolce, piccante o affumicata?

 

La paprika, o paprica, è una spezia ottenuta dalla macinazione dei peperoni dolci. Esistono però diverse tipologie di paprika, con colori diversi, che possono variare da un rosso arancio brillante a un rosso più scuro, e sapori diversi, dal dolce e delicato all’amaro e piccante.

La differenza è data dal periodo in cui i peperoni vengono coltivati e da quali parti vengono macinate.

 

Le tipologie di paprika più diffuse sono tre ed è importante conoscerle per poter scegliere quella più adatta alla propria ricetta. La paprika dolce ha il sapore del peperone dolce e non ha alcuna piccantezza marcata. Questo perchè la lavorazione per la creazione della paprika dolce è fatta solo sulla parte del “corpo” del peperone, eliminando i semini attaccati alla parte interna e della placenta del peperone. La paprika piccante – o paprika forte – è la varietà ungherese di paprika ed è generalmente considerata di qualità superiore. Questa versione di paprika prevede la macinatura del corpo del peperone insieme ai semini interni e alla placenta, che sono la parte più piccante. Infine la paprika affumicata è ottenuta da peperoni affumicati ed essiccati su fuochi di quercia e legni nobili.

Quale sceglierete per realizzare la ricetta del pollo alla paprika?

Procedimento

tagliare il pollo

Step 1

Dividere il petto di pollo in cubetti.

tagliare la cipolla

Step 2

Tagliare la cipolla a julienne e farla rosolare in una padella con un po’ d’olio.

rosolare il pollo

Step 3

Aggiungere il pollo e farlo dorare su ogni lato.

cuocere con latte di pollo e paprika

Step 4

Aggiungere la crema di cocco e la paprika. Regolare di sale e cuocere per 20-25 minuti. Servire con prezzemolo tritato.

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