Home Bene Insieme Ricette Secondi Piatti Secondi Piatti senza lattosio Pollo alla paprika
Secondi Piatti
Chef - 05/09/2022

Pollo alla paprika

Tempo totale : 35 min
Difficoltà : Facile
pollo-alla-paprika

Ingredienti

4 persone
500 g petto di pollo Percorso Qualità Conad
200 ml latte di cocco
1 cipolla
1 cucchiaio paprika
Prezzemolo qb
Olio extravergine di oliva qb
Sale qb

Ecco un secondo piatto gustoso e speziato che si prepara facilmente in poco tempo. Il pollo alla paprika è il piatto ideale da preparare in famiglia per un pasto semplice che varia dai sapori classici della cucina italiana. La paprika e il latte di cocco donano infatti al piatto un sapore orientale, leggermente dolce e al tempo stesso speziato. Ecco come prepararlo.

 

Come preparare i bocconcini di pollo alla paprika

 

La preparazione del pollo alla paprika è semplicissima. Vi basterà dividere il petto di pollo in bocconcini e farli rosolare in una padella con un po’ di cipolla. Una volta che saranno ben rosolati, aggiungete la bevanda di cotto e la paprika in quantità a piacere e proseguite la cottura per circa 15 minuti. Per una cremina più densa potete anche passare i bocconcini di pollo nella farina, prima di farli rosolare.

 

Paprika: dolce, piccante o affumicata?

 

La paprika, o paprica, è una spezia ottenuta dalla macinazione dei peperoni dolci. Esistono però diverse tipologie di paprika, con colori diversi, che possono variare da un rosso arancio brillante a un rosso più scuro, e sapori diversi, dal dolce e delicato all’amaro e piccante.

La differenza è data dal periodo in cui i peperoni vengono coltivati e da quali parti vengono macinate.

 

Le tipologie di paprika più diffuse sono tre ed è importante conoscerle per poter scegliere quella più adatta alla propria ricetta. La paprika dolce ha il sapore del peperone dolce e non ha alcuna piccantezza marcata. Questo perchè la lavorazione per la creazione della paprika dolce è fatta solo sulla parte del “corpo” del peperone, eliminando i semini attaccati alla parte interna e della placenta del peperone. La paprika piccante – o paprika forte – è la varietà ungherese di paprika ed è generalmente considerata di qualità superiore. Questa versione di paprika prevede la macinatura del corpo del peperone insieme ai semini interni e alla placenta, che sono la parte più piccante. Infine la paprika affumicata è ottenuta da peperoni affumicati ed essiccati su fuochi di quercia e legni nobili.

Quale sceglierete per realizzare la ricetta del pollo alla paprika?

Procedimento

tagliare il pollo

Step 1

Dividere il petto di pollo in cubetti.

tagliare la cipolla

Step 2

Tagliare la cipolla a julienne e farla rosolare in una padella con un po’ d’olio.

rosolare il pollo

Step 3

Aggiungere il pollo e farlo dorare su ogni lato.

cuocere con latte di pollo e paprika

Step 4

Aggiungere la crema di cocco e la paprika. Regolare di sale e cuocere per 20-25 minuti. Servire con prezzemolo tritato.

Vai alla spesa online
CONAD Percorso Qualità Allevato Senza Uso di Antibiotici Petto di Pollo a Fette 0,400 kg-image
CONAD Percorso Qualità Allevato Senza Uso di Antibiotici Petto di Pollo a Fette 0,400 kg
CONAD Paprika Dolce 40 g-image
CONAD Paprika Dolce 40 g
CONAD Paprika Piccante 40 g-image
CONAD Paprika Piccante 40 g
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale