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Primi Piatti
Chef Chef Stefano De Gregorio - 01/08/2019

Orecchiette con petto di pollo, pomodoro e avocado

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
250 g di petto di pollo Conad Percorso Qualità
320 g di orecchiette pugliesi
2 avocado
3 pomodori ramati
il succo di 1 lime
foglie di basilico q.b.
foglioline di menta fresca q.b.
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
peperoncino q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
sale q.b.

 Quando si dice un primo piatto sfizioso e completo. Eccone uno preparato dallo chef Stefano De Gregorio a base di orecchiette pugliesi, petto di pollo scottato in padella con erbe aromatiche, avocado, pomodoro e succo di lime.

Un primo piatto sfizioso e fresco, che sa di menta e basilico e nutre senza appesantire, perché di orecchiette ne potete mettere poche e vi sentirete lo stesso sazi per via del pollo, carne bianca e leggera, facile da digerire ma grande fonte proteica, e per via dell'avocado, il grasso buono più famoso della terra.

Come cucinare il petto di pollo

Intero o a pezzi , il petto di pollo è facile da cucinare, anche se bisogna stare attenti a non cuocerlo troppo, perché altrimenti diventa stopposo, e a non cuocerlo troppo poco, perché la carne bianca - quella del pollo come quella del maiale - va sempre cotta bene e a fondo. Ecco tante idee per cucinare il petto di pollo:

  1. Petto di pollo con pomodorini e peperoni - Basta far andare i peperoni (con aglio o cipolla) in una padella e aggiungervi i pomodorini all'ultimo. Nel frattempo, bisogna infarinare il petto di pollo e cuocerlo in una padella a parte, per poi terminare la cottura del pollo nella padella insieme ai peperoni;
  2. Petto di pollo a straccetti con zucchine e aceto balsamico - Qui si potrà cuocere sia il pollo che le zucchine nella stessa padella. Basterà tagliare il petto di pollo a straccetti per poi infarinarlo leggermente e cuocerlo in una padella con dell'olio. A dieci minuti dalla fine della cottura (quindi più o meno a metà), dovrete aggiungere le zucchine tagliate a metà e poi in quattro per lungo e sfumerete con due cucchiai di aceto balsamico oppure due cucchiai di salsa di soia;
  3. Petto di pollo alla griglia - Per dargli sapore, dovrete massaggiare bene il petto con sale, pepe, rosmarino e altre erbe aromatiche e odori vari. Potreste tritare uno spicchio d'aglio e passarlo sul petto di pollo o usare un rametto di timo. Dopodiché, non vi resterà altro da fare che scottare bene la carne per una ventina di minuti.

Procedimento

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Step 1

Tagliare a cubetti il petto di pollo intero

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Step 2

In una padella, aggiungere olio, timo e rosmarino e cuocere per 15 minuti i cubetti di pollo

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Step 3

Nel frattempo, cuocere le porecchiette in abbondante acqua bollente

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Step 4

Mentre le orecchiette cuociono, preparare il condimento per la pasta tagliando e aggiungendo in una ciotola l'avocado, i pomodori ramati, olio, succo di lime, sale e peperoncino q.b.

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Step 5

Scolare le orecchiette aiutandosi con una schiumarola e trasferirle in una ciotola con acqua fresca

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Step 6

Condire la pasta aggiungendo il pollo e il condimento

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