Un po' esotica e un po' nostrana, questa poke di riso con tonno, pomodorini scottati e papaya è un piatto unico perfetto da mangiare in ufficio, una pratica soluzione per il tuo pranzo leggero ma nutriente.
Lo chef Stefano De gregorio ha preso ricetta della poke e l'ha portata in giro per il mondo.
Pomodorini, cipollotto e tonno sott'olio per rimanere nel Mediterraneo. Papaya, noci macadamia e suco di lime per onorare l'origine esotica del piatto.
A condire tutto una salsa un po' piccante, un po' dolce e sapida preparata semplicemente mischiando tabasco, ketchup e salsa worchershire.
Si tratta di una versione un po' semplificata e più veloce della poke, visto che la ricetta non prevede la marinatura del pesce, ma tonno sott'olio, che deve essere di ottima qualità. La scelta degli ingredienti giusti è un ottimo punto di partenza per preparare ricette sfiziose senza complicarsi troppo la vita.
Poke, piatto leggero ed equilibrato
Le poke sono un piatto tipico hawaiano a base di pesce marinato e riso bianco a cui si aggiungono verdura e frutta fresche, che vengono tagliati e alcune volte cotte. Le poke sono un piatto leggero e nutriente, soprattutto perché molto colorato e per questo sono un toccasana per la salute.
Prova:
Inoltre, le poke sono il piatto perfetto per il tuo lunch box.Mantengono gusto e freschezza per tutta la mattinata (anche fuori dal frigo) e sono ottimi per affrontare il pomeriggio lavorativo perché sono ricche tutti i nutrienti che aiutano a rimanere concentrati senza sentirsi appesantiti.