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Secondi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 20/09/2020

Poke di riso con tonno, pomodorini scottati e papaya

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
240 g di riso
1 papaya
200 g tonno sott'olio sgocciolato
1 lime
2 cipollotti
80 g di noci macadamia
8 datterino
1 cucchiaio di ketchup
1 cucchiaio di salsa worchestershire
Tabasco q.b
Olio extravergine di oliva
sale

Un po' esotica e un po' nostrana, questa poke di riso con tonno, pomodorini scottati e papaya  è un piatto unico perfetto da mangiare in ufficio, una pratica soluzione per il tuo pranzo leggero ma nutriente.
Lo chef Stefano De gregorio ha preso ricetta della poke e l'ha portata in giro per il mondo.

Pomodorini, cipollotto e tonno sott'olio per rimanere nel Mediterraneo. Papaya, noci macadamia e suco di lime per onorare l'origine esotica del piatto.

A condire tutto una salsa un po' piccante, un po' dolce e sapida preparata semplicemente mischiando tabasco, ketchup e salsa worchershire.

Si tratta di una versione un po' semplificata e più veloce della poke, visto che la ricetta non prevede la marinatura del pesce, ma tonno sott'olio, che deve essere di ottima qualità. La scelta degli ingredienti giusti è un ottimo punto di partenza per preparare ricette sfiziose senza complicarsi troppo la vita.  

Poke, piatto leggero ed equilibrato

Le poke sono un piatto tipico hawaiano a base di pesce marinato e riso bianco a cui si aggiungono verdura e frutta fresche, che vengono tagliati e alcune volte cotte. Le poke sono un piatto leggero e nutriente, soprattutto perché molto colorato e per questo sono un toccasana per la salute.

Prova

Inoltre, le poke sono il piatto perfetto per il tuo lunch box.Mantengono gusto e freschezza per tutta la mattinata (anche fuori dal frigo) e sono ottimi per affrontare il pomeriggio lavorativo perché sono ricche tutti i nutrienti che aiutano a rimanere concentrati senza sentirsi appesantiti.  

 

Procedimento

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Step 1

Iniziare a preparare gli ingredienti: lessare il riso e lasciarlo al dente, sgocciolare il tonno e nel frattempo e scottare i cipollotti per 4-5 minuti in una padella calda con poco olio extravergine

Step 2

Scottare anche i pomodorini nella stessa padella per 3-4 minuti a fiamma alta

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Step 3

Una volta che il riso è freddo, iniziare con l'impiattamento. Quindi aggiungere il riso alla ciotola, tagliare la papaya a fettine sottili e aggiungerla messa tutta da una parte

Step 4

Poi aggiunger i pomodorini e i cipollotti accanto alla papaya

Step 5

Poi aggiungere anche il tonno precedentemente accuratamente sgocciolato

Step 6

A questo punto aggiungere anche le noci macadamia intere per dare una bella nota croccante

Step 7

Mescolare tabasco, ketchup e salsa worchestershire e mettere la salsa al centro e la tua poke è pronta!

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